El Básquet Manresa se lleva la victoria en el tradicional derbi

ICL Manresa logra la victoria, en el derbi que se disputaba en Sant Julià de Vilatorta frente el Divina Pastora Joventut por 67-78 .

El conjunto del Bages empezó el partido dominando el encuentro con pequeñas brechas (10-18) y (18-25) a final de primer cuarto, gracias al acierto de la línea de tiros libres de Luksa Andric (10 puntos en ese primer cuarto) y un Petr Aranitovic como principal referente exterior anotador en ese inicio de partido.

Por el lado del Divina Pastora Joventut de la mano de los bases Sarunas Vasiliauskas y Albert Sàbat fueros los que mantuvieron al equipo a flote durante los minutos iniciales de juego gracias al acierto desde más allá de 6,75.

Al inicio del segundo cuarto, fue el Joventut de Badalona el que cogió las riendas del partido y se acercó al marcador gracias a un parcial (15-4) que hizo poner el marcador del lado del conjunto verdinegro. El ICL supo reaccionar a ese estirón gracias a un partido muy sólido de Marjan Cakarun que dió mucha movilidad al juego interior Manresano.

El encuentro llegaba al descanso con un Alberto Abalde y Vasiliauskas con 10 y 11 puntos en el descanso, respectivamente. Y por el lado el ICL con Andric y Suggs autores de 10 y 7 al final de la primera mitad. Ambos terminaron con buenos números con Andric como máximo anotador con 17 puntos y Suggs mejor valorado con 16 de valoración.

La segunda parte se inició con muchas imprecisiones en ataque de ambos conjuntos. Malos lanzamientos o pérdidas de balón hicieron que el ritmo de partido fuera más lento. Pero fue el Divina Pastora Joventut el que puso el ritmo de juego y decidió tomar ventaja en el marcador para terminar el tercer cuarto a favor del conjunto de Badalona 59-54.

Dos triples seguidos al inicio del cuarto período de un Lluis Costa que jugó un gran partido, reactivó el conjunto de Ibon Navarro. A base de ritmo y más talento en pista, el ICL Manresa fue liderando el partido y jugando con más comodidad, mientras que el Joventut intentaba reengancharse en el partido desde la línea de 6,75 con triples de Luka Bogdanovic y Sergi Vidal, pero el Manresa supo controlar la situación y llevarse la victoria por 67-78.

El partido dejó varias jugadas espectaculares que hicieron levantar al público del pabellón. Entre ellos encontramos el “alley-oop” con 2+1 incluido de Romaric Belemene a pase de Pere Tomás, el triple sobre la bocina de posesion desde nueve metros y a una pierna de Vasiliauskas, o el mate a una mano y con autoridad del ala pivot checo Patrick Auda.

67 – Divina Pastora Joventut  (18+22+19+8) Vidal (2), Vasiliauskas(14), Bogdanovic (7), Bieeshar (1), Ventura (5), Sàbat (11), Abalde (15), Nogués (4), Costa (0), Lapornik (6), Amo (2), Dimitrevic (0), Miralles (0).

78 – ICL Manresa (25+18+11+22)  Auda (5), Suggs (8), Cakarun (9), Costa (10), Cvetkovic (8), Mayot (0), Aranitovic (10), Belemene (7), Andric (17), Jou (0), Tomàs (2), Montañez (2),

Árbitros: O, Perea, J. Aliaga y A. Cardús. Eliminado por faltas personales al local Bieeshar.

Sígueme en @Uriii_7 y sigue toda la actualidad e informacion en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen de portada: twitter @BasquetManresa