Bagnaia, sorpresa y estreno

En la sesión clasificatoria del Gran Premio de Gran Bretaña de la categoría Moto3, el piloto italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia se ha hecho con la pole position. Contra todo pronóstico, el italiano del Pull&Bear Aspar Mahindra Team ha estrenado su casillero de poles. Tras él, han terminado los pilotos Enea Bastianini y Bo Bendsneyder.

P. Bagnaia / motorbikemag.es

La sorpresa en la sesión clasificatoria de la categoría pequeña la ha dado Bagnaia. El italiano se ha llevado la pole position en unas condiciones de mojado en el Circuito de Silverstone. Bagnaia sorprendió ya que los tercerlos libres estaba lejos de la cabeza, aunque lideró los FP1. El piloto de Mahindra saldrá por segunda vez desde la primera fila tras haberlo hecho en una tercera posición en el Circuito de Jerez. El piloto italiano consiguió hacerse con su primera victoria en esta temporada en el Circuito de Assen. Por su parte Mahindra vuelve a lograr una pole después de que lo hiciese Danny Webb en GP de Valencia en 2011.

E. Bastianini / motogp.com

Tras este se ha situado otro piloto italiano, Enea Bastianini. Una décima separa a ambos de la primera posición. Bastianini está en racha, ya que de los últimos cinco grandes premios ha salido en primera fila y ha logrado tres podios. Tercero se ha colocado Bo Bendsneyder. El piloto holandés debutante y compañero de Brad Binder, saldrá en octava posición ya que fue sancionado el viernes. En cuarta posición se ha colocado Niccolo Antonelli, que con caída incluida logró esta buena cuarta plaza.

B. Binder / motogp.com

El líder de la categoría, Brad Binder, ha terminado en quinta posición seguido de Joan Mir con la sexta plaza y Jules Danilo en séptima posición. Completando el top ten de los pilotos clasificados, octavo fue el piloto español Jorge Martin con caída incluida. Nicolo Bulega en novena posición y en décima posición el sustituto de Romano Fenati y debutante, Lorenzo Dalla Porta. Por su parte Jorge Navarro, que había liderado las dos últimas sesiones de libres, ha terminado en décimo octava posición. El piloto del Estrella Galicia 0,0 ha sufrido una caída y tiene molestias en su pierna que fue operada.

J. Navarro / crash.net

Debido a las condiciones de la pista hubieron varias caidas, entre ellas la de los pilotos Marco Bezzecchi que participan como wildcard, Andrea Locatelli, María Herrera, Nicolò Bulega, Jorge Martín, Khairul Idham Pawi, John McPhee, Gabriel Rodrigo y Marcos Ramírez. El resto de pilotos españoles se han clasificado Aarón Canet en duodécima posición, María Herrera en décimo tercera posición, décimo cuarto Gabriel Rodrigo, Marco Ramírez en vigésimo sexta posición, Juanfran Guevara en vigésimo octava posición y tigésimo segundo ha sido Albert Arenas.

La acción vuelve mañana para Moto3 con el Warm Up a las 11.00 horas y la Carrera a las 13.30 horas.

_

Puedes seguirme en Twitter: @28santiagoah o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo/@SextoAMotor. Síguenos también en facebook (facebook.com/sextoanillo), o en Instagram: sextoanillo.

imagen destacada: motociclismo.es