Llegó el gol y la victoria a A Malata

Tres partidos, más de doscientos minutos, eso es lo que le ha costado al Rácing hacer su primer gol de la temporada. Un chut por toda la escuadra de Sergio Martín, abrió la cuenta goleadora del club. Finalmente un 3-2 ante un Zamora que dio la cara, meten al Ferrol en la siguiente ronda de la Copa del Rey donde se enfrentarán el Atlético Cirbonero.

Joselu ponía a rodar la pelota en un partido clave para los ferrolanos. Necesitaban encontrar el gol y la victoria ante un rival en principio asequible. El propio Joselu presionó el saque del portero rival en el minuto 2 y propició un tiro lejano de Abelenda que salió muy desviado. Así arrancaba un encuentro en el que el Rácing fue ligeramente superior y asedió la portería rival, pero en el que el Zamora estuvo a la altura.

Una falta directa en el 23 adelantó a los locales. Sergio Martín fue el autor de un golazo por toda la escuadra que quitaba las telarañas de la meta ferrolana. La alegría duró poco ya que dos minutos después, en el 26, Caramelo marcó otro golazo que colocaba el empate con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad las fuerzas se igualaron más por parte de ambos equipos que empezaban a acusar el desgaste. Sin embargo, y a pesar de algún intento zamorano, Bicho, el mejor del partido, volvía a adelantar a los gallegos en el 69 y Julio Delgado ampliaba distancias poco después, en el 78.

Los castellano-leoneses no se vinieron abajo y siguieron buscando el partido y jugando de tú a tú. Los de Losada lo intentaron y el recién salido Iñaki ponía intensidad al duelo al hacer el 3-2 a falta de diez minutos. En el 85 los locales tuvieron un susto ya que Catalá tuvo que ser atendido pero se incorporó a un partido qeu contaría con una última ocasión de los locales en el 90. Pablo Rey lanzó una falta alta.

Los zamoranos se lanzaron arriba tratando de provocar la prórroga pero los locales mantuvieron la ventaja de un gol que vale por una clasificación. En su camino copero el siguiente peldaño será el Atlético Cirbonero que se impuso en la prórroga a un Ponferradina que no levanta cabeza

Rácing de Ferrol: Sergio García, Velayos (José Cruz, min 60); Maceira (Catalá, min 74); Víctor Vázquez, Nano, Álex Felip (Pablo Rey, min 60); Julio Delgado, Sergio Martín, Joselu, Bicho y Brais Abelenda.

Zamora: Miguel, Esteban, Pistu, Saúl, Juan de la Nava, Sopale, Viti, Juanan, Revidiego, Diego Ortiz y Caramelo.

Goles: 1-0, min 22: Sergio Martín. 1-1, min 26: Caramelo. 2-1, min 69: Bicho. 3-1, min 78: Julio Delgado. 3-2, min 80: Iñaki.

Árbitro: Eduardo Rodríguez García, Comité Territorial Asturiano.

Incidencias: partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en A Malata con buena entrada.

Imagen destacada vía ferrol360

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo

One Response

1. El primer gol se hizo esperar en esta temporada para el Racing, pero fue un gol para enmarcar. ¡Magnífico Sergio Martín!