Chivas apaga el Centenario americanista

Con doblete de Isaac Brizuela y una anotación más del ‘Gullit’ Peña, el cuadro del chiverío vence a una águilas que no aparecieron en la cancha del Estadio Azteca.

América y Chivas se enfrentaban en una nueva edición del Clásico de clásicos, las acciones fueron muy parejas al inicio del encuentro, pero poco a poco los rojiblancos fueron adueñándose del encuentro.

Los de Coapa buscaban equilibrar las acciones por medio de tiros de esquina, pero la zaga comandada por Pereira y compañía lograban bloquear los embates de Romero, Sambueza y Quintero, quienes no podían hacer nada para dañar el marco de Rodolfo Cota.

Bastaron 19 minutos para que las Chivas se hicieran presentes en el marcador, en una jugada iniciada por Zaldívar, quien filtró un balón a la ‘Chofis’ López para que este centrara el esférico a Brizuela para vencer la meta de Muñoz.

La defensa americanista no se acomodó en el terreno de juego y Chivas seguía mostrando mucha determinación al ataque; el mal funcionamiento de las águilas provocó errores tácticos que fueron aprovechados por los delanteros del chiverío.

Pasaron 13 minutos desde el primer gol para que Chivas aumentara su ventaja, gracias a otra anotación de Isaac Brizuela, quien culminó de gran forma un contraataque de su equipo, disparando al costado izquierdo del guardameta americanista.
Ya en la segunda mitad, Ignacio Ambriz buscó cambiar el funcionamiento de su equipo y mandó a la cancha a Michael Arroyo, jugador que ha sido fundamental para el América cuando entra de cambio, pero no fue así.

Chivas seguía con el control del encuentro y no le prestaba la pelota a su rival, presionaba desde la salida y cerraba los espacios para que el América no se acercara mucho a la portería que defendía Rodolfo Cota.

Los de Matías Almeyda seguían dominando las acciones y fue en el minuto 84 cuando terminó con las esperanzas del odiado rival, gracias a un remate de cabeza de Carlos Peña, a pase de Brizuela, para poner el 3-0 definitivo en el marcador final.

Esta es la segunda victoria del cuadro del chiverío en diez partidos ante el América y de paso le arruinaron parte del festejo de los azulcremas por su centenario desde su fundación, además de que podrán tomar un relajado descanso por la pausa de la fecha FIFA.

Por: César Domínguez

Sígueme en @CesDom77 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.