El Lobo fue más inteligente y se lo llevó

Gimnasia le ganó a Vélez por 2 a 0 con un jugador menos desde el arranque del partido, por la primera fecha del campeonato de Primera División 2016/17.
El clima incidió completamente en el partido de hoy, no era una tarde para líricos y tampoco para llegar con un juego fluido de pases al área rival, había que buscar de otra manera, ya que la lluvia caía muy fuerte sobre el campo de juego. Gimnasia entendió perfectamente el partido, fue mas inteligente y se lo llevó.

El primer tiempo fue dominado por Vélez aunque las más claras las tenía el conjunto de La Plata. A los seis minutos del partido fue expulsado el lateral derecho de Gimnasia de La Plata, Facundo Oreja, tras una fuerte patada a Gonzalo Díaz, lo que le permitió al Fortín jugar con un jugador más. Vélez intentaba por el costado izquierdo con el desequilibrio de Gonzalo Díaz y las subidas de Maximiliano Caire, pero no conseguían buscar a Mariano Pavone, que estaba muy bien marcado por el defensor peruano Christian Ramos, y entonces no llegaban las jugadas claras de gol. En cambio, Gimnasia a pesar del hombre de menos y no tener el dominio del juego, logró encontrar a sus dos delanteros, y tuvo dos chances claras de gol, un cabezazo de Pablo Veguetti y un disparo desde afuera del área por parte de Franco Niell.

El segundo tiempo arrancó con una jugada peligrosa por parte del Lobo pero Vélez dominó el balón el resto del partido. En el mejor momento de Vélez, a los 11 minutos del segundo tiempo, llegó el gol de Franco Niell, tras un pelotazo del arquero al delantero de Gimnasia, quien supo aprovechar las imperfecciones del clima y definió rápidamente para poner el marcador 1 a 0.

Vélez atacaba, terminó con 3 centrodelanteros para empatar el marcador, pero no fue claro en todo el partido, Gimnasia se defendió de manera perfecta y aprovechó tras una buena jugada en los últimos minutos, con muy pocos toques convirtió el segundo de la mano del recién ingresado Ibañez.

Formaciones:
Gimnasia: Alexis Martín Arias, Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Christian Ramos, Lucas Licht, Ramiro Carrera, Luciano Perdomo, Daniel Imperiale, Maximiliano Meza, Franco Niell, Pablo Vegetti
Vélez: Alan Aguerre, Nicolás Tripicchio, Cristian Nasuti, Lautaro Gianetti, Maximiliano Caire, Leandro Desabato , Diego Zabala, Gonzalo Díaz, Fabricio Alvarenga, Maxi Romero y Mariano Pavone.
Expulsados: Facundo Oreja y Leandro Desabato
Amonestados: Ramiro Carrera, Leandro Desabato y Mariano Pavone.

Fuente imagen destacada: cielosports.com

Siganme en @lautarosanchezv y sigan toda la actualidad deportiva en @Sextoanillo o en www.facebook.com/Sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.