Más Deporte Voley Playa

Pleno de victorias para los españoles en Long Beach

El circuito de voley playa mundial se ha trasladado a Long Beach para disputar la penúltima prueba del año 2016.

Los españoles, Pablo Herrera y Adrián Gavira, sufrieron en la jornada de ayer pero finalmente consiguieron la victoria en sus partidos. Después de que debutaran con victoria en la primera jornada, Herrera-Gavira siguieron con lo suyo para pasar a la siguiente ronda. El primer partido del día fue contra los belgas Dries Koekelkoren y Tom van Walle. El encuentro comenzó liderado por los españoles pero el dúo belga reaccionó y forzó el tie break. Finalmente, Herrera-Gavira derrotaron a la dupla belga por 2-1 (21-17, 19-21, 15-13). En el segundo partido del día, los españoles se enfrentaban con los brasileños Álvaro Filho y Vitor Felipe por la primera plaza del grupo. La dupla española comenzó a remolque el partido pero en el segundo set reaccionaron y consiguieron llevar el encuentro al tie break. El partido cayó del lado de los españoles por un ajustado 2-1 (18-21, 21-16, 19-17). Pablo y Adrián consiguen el pase a octavos de final donde tendrán que esperar para saber su rival.

Liliana Fernández y Elsa Baquerizo siguen mostrando que son una pareja favorita al título y que no se lo van a poner nada fácil a sus rivales. Las seis veces campeonas de España consiguieron dos victorias en la primera jornada y en el último partido del grupo se jugaban la primera plaza del grupo. Las españolas se enfrentarían contra las suizas Isabelle Forrer y Anouk Vergé-Dépré. El partido comenzó del lado suizo pero a partir del segundo set y el tie break, Lili-Elsa no dieron opciones a las suizas. Finalmente, la dupla española consiguió la victoria por 2-1 (19-21, 21-14, 15-8). Las españolas consiguen el pase directo a octavos de final y tendrán que esperar para conocer a su rival en las rondas eliminatorias.

Las españolas Ester Ribera y Amaranta Fernández están realizando un magnífico torneo. Las catalanas arrancaron desde la previa y en sus primeros partidos del grupo obtuvieron una victoria y una derrota. En el último partido de la fase de grupos, Ribera-Fernández se enfrentaban contra las rusas  Alexandra Moiseeva y Ekaterina Syrsteva para seguir vivas en la competición. Ester y Amaranta comenzaron el partido liderando pero en el segundo set las rusas reaccionaron, aunque no lo suficiente para forzar el tie break. El resultado fue de 2-0 (21-17, 26-24) para las españolas y conseguían así la segunda plaza del grupo. Ribera-Fernández pasaban a dieciseisavos de final. En el partido por pasar a octavos, se enfrentarán contra las estadounidenses Summer Ross y Lane Carico.

Sígueme en @hugosanchez97 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Voley Playa @Voley_SA, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo