Dando la cara

Victoria del Marbella por 3-1 ante un Recreativo de circunstancias que dio la cara en todo momento y a punto estuvo de arañar un punto en su visita al Municipal. Tras un primer tiempo en el que no hubo goles, el equipo albiazul fue capaz de empatar el gol inicial marbellí aunque finalmente no pudo evitar la derrota.

Con un once de circunstancias e inmerso en una crisis institucional entre el actual consejero delegado del club, Pablo Comas y el Ayuntamiento de Huelva, máximo accionista de la entidad, se presentó el equipo onubense en el municipal marbellí.

Tras la imposición de Comas de Alejandro Ceballos como técnico del primer plantel en detrimento de Juan Manuel Pavón, el equipo viajó con lo justo presentando en el once inicial ocho jugadores profesionales  tres canteranos y el banquillo plagado de chavales ante las bajas por lesiones y jugadores no inscritos.

Aun así, el Recre salía bien plantado ante un Marbella que tenía el control y la posesión del balón. El Decano se limitaba a estar bien cerrado atrás, sin permitir la llegada de jugadas de peligro del cuadro local, mientras que en ataque buscaba la velocidad de Waldo, Manu Torres y Núñez.

El Marbella a pesar de su superioridad apenas generaba peligro hasta que en el minuto 35, en un contra bien llevada por Goti y Lolo, a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador, pero entre Rubén e Iván Robles sacaron el balón bajo palos. El Decano empezaba a pasarlo mal pero llegaba al descanso con igualdad en el marcador y con la idea clara de defender el punto inicial con el que comenzaba el partido.

La segunda parte empezaba sin cambios en ambos equipos y con un Recreativo más atrevido en ataque. Dani Molina, Núñez y Waldo daban un paso al frente aunque no terminaban de llegar con peligro sobre la portería de Guille Lara, mientras que el Marbella buscaba abrir el partido pero no era capaz de superar el buen entramado defensivo recreativista.

Pero cuando mejor se encontraba el Decano, un fallo en defensa a la hora de sacar el balón de Jesús Vázquez, lo aprovechaba Goti y batía a Rubén de tiro cruzado, poniendo por delante al Marbella. El partido se ponía muy difícil para un  Recreativo sin argumentos arriba para intentar buscar el empate.

Ceballos hacía su primer cambio y daba entrada a Manu Ramírez por Missfut, intentando buscar más el área marbellí pero el Recre tiene grandes carencias en ataque y apenas si inquietaba con algún disparo lejano.

El Marbella se quitaba la presión tras el gol y llegaba con más peligro sobre el área recreativista con disparos de Chaco y Añón. Pero el Recreativo tiraba de garra y en una de sus pocas llegadas al área de Lara en un saque de esquina, Bonaque terminaba acertando con la puerta contraria y ponía en el 67 el empate en el marcador.

El Recre se venía arriba con el empate y otra vez a balón parado Núñez de volea estaba a punto de hacer el segundo pero en este caso Lara evitaba el gol albiazul. Eran los mejores minutos con diferencia del Decano y en una nueva llegada onubense, un centro de Dani Molina a punto estuvo de encontrar rematador, pero Guille Lara evitaba la nueva acción de peligro ante un Marbella al que le faltaba oxígeno.

En una falta lateral, el Marbella se volvía a poner de nuevo por delante en el marcador por mediación de Kike Márquez, que colocaba el balón pegado al palo lejos del alcance de Rubén a falta de diez minutos tan sólo para acabar el partido. Ceballos utilizaba lo poco que le quedaba en el banquillo y daba entrada a Iván Martín por Manu Torres, quedándose con lo justo de fichas profesionales en el campo, siete, jugándose la alineación indebida.

El Recre lo intentó hasta el final y el Marbella dio un paso atrás para aguantar la mínima renta en el marcador ante un Decano que buscaba llevarse un empate para Huelva en su debut. Pero lo que finalmente llegaría sería la puntilla del Marbella, cuando Despotovic cerraba el encuentro en el 90 batiendo a Rubén y dejando los tres puntos de la temporada en tierras marbellíes.

Marbella: Guille Lara; Carlos Julio, Andrés Sánchez, Diana, Marcos Ruiz; Lolo González, Goti (Nico m.77), Añón (David m.86), Kike Márquez; Chaco (Despotovic m.71) y Beitia.

Recreativo: Rubén; Mario Marín, Adri Díaz, Bonaque, Iván Robles; Jesús Vázquez; Núñez, Dani Molina, Missfut (Manu Ramírez m.57), Manu Torres (Iván Martín m.84); Waldo (Diego Cortés m.69)

Goles: 1-0. Goti (m.55); 1-1. Bonaque (m.67); 2-1. Kike Márquez (m.81); 3-1. Despotovic (m.90)

Árbitro: Caucelo Sace (colegio gaditano). Amarilla Iván Robles.

Incidencias: Estadio Municipal de Marbella. 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex presidente de la FIFA  Joao Havelange, siguiendo normas de la RFEF.