Balonmano Crónicas Noticias

Francia o Alemania vs Dinamarca o Polonia

Llega ya la batalla por las medallas en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al balonmano masculino, tras los cuartos de final, ya solo quedan cuatro selecciones para tres medallas, Francia, que da la sensación de estar un escalón (o dos) por encima del resto,  Alemania que busca volver a ser uno de los grandes, Polonia que busca encontrarse a sí misma Dinamarca que trata de obtener una medalla de oro muchos años después, son las destinadas a pelear por el tan ansiado oro olímpico.

Brasil 27-34 Francia:

Los anfitriones se quedan fuera de la pelea por las medallas, en la misma ronda que sus homólogas femeninas, los cariocas aguantaron el tipo durante la primera parte, pero poco a poco se fueron diluyendo, hasta que terminaron cediendo.

El inicio del partido de “les experts” fue fulgurante, sobretodo el de Michael Guigou que anotó cuatro de los cinco primeros tantos franceses, con un marcador favorable de 2-5 en el minuto 6 y siendo Francia, a día de hoy, la que mejor se está mostrando en el 40×20, parecía que el partido iba a ser plácido y sereno, pero nada más lejos de la realidad, rápidamente, Pozzer Dos Santos colocaban la igualdad a 5 en el electrónico, apretaba mucho el público brasileño, pero también el francés y en medio de un Arena do Futuro, vibrante a más no poder, Pozzer adelantaba a los suyos en el marcador, pero Luc Abaló respondía de manera inmediata, un hecho que se convertiría en dinámica en lo que restaba de primera parte, si bien es verdad, que en los últimos instantes previos al descanso, quien llevaba la iniciativa eran los galos y quienes debían responder y lo hacían eran los anfitriones.

La segunda parte también se inició de manera ajustada, pero poco a poco con la aparición de  Valentin Porte, pero sobre todo con la de Daniel Narcisse quien comandó la victoria del equipo francés a la mil maravillas, a partir del minuto 39, solo hubo un equipo en la pista, el de Francia, que con preocupante facilidad aumentó su renta, hasta los 7  tantos finales, 27-34. Al final el “Allez les Bleus” se impuso con claridad.

Fuente: rio2016.com

Alemania 34-22 Qatar:

Los de Valero Rivera se van de sus primeros juegos con un diploma olímpico, pero queda claro el déficit defensivo y el abuso de individuales, en frente una Alemania campeona de Europa, que demostró el gran nivel al que está actualmente.

Desde el principio, el ataque alemán fue peor que una pesadilla para el combinado catarí, tan solo Rafael Capote, conseguía hacer algo de daño a la defensa alemana, aun así el equipo de Qatar, se presentó correoso durante los primeros 20 minutos de partido, Wiede, Kühn y Gensheimer, pilotaban el equipo alemán que en unos 10 últimos de primera parte francamente buenos, consiguió una renta 16-12.

La segunda parte tuvo un claro nombre propio, Mattias Wolf, el portero alemán dio un auténtico recital de paradas, y en la otra portería Saric Stojanovic se encontraban solos ante las tentativas alemanas, ya que la defensa catarí hacia aguas por todos lados, poco a poco, Alemania sangraba a goles a Qatar, que era incapaz de toser a los alemanes, que incontestablemente se llevaron el encuentro por 34 a 22.

Dinamarca 37-30 Eslovenia:

La casi siempre favorita Dinamarca venció a la selección que dejó fuera de los Juegos Olímpicos a España, en un partido en el que a Eslovenia no le salió nada, mientras que a los daneses les salió todo.

A pesar del inicio de partido apretado, Dinamarca fue bastante superior en todas las facetas, poco más de 20 minutos duró la equidad de fuerzas, cuando los daneses cobraron una renta de 3 tantos que mantuvieron hasta llegar al descanso 16-13.

La segunda parte fue más de lo mismo, los de Veselin Vujovic estaban irreconocibles y Dean Bombac, su mejor jugador en este torneo no apareció con lo que las cosas se complicaron bastante más de lo que ya estaban al descanso, la diferencia fue creciendo conforme pasaban los minutos hasta que ya en los últimos 10 minutos la renta era de 7  goles que llegaron a ser 9 en algunos momentos, diferencias insalvables, que meten a Hansen, Landin, Toft Hansen y compañía en semifinales.

Fuente: ihf.info

Croacia 27-30 Polonia:

Los de Talant Dujshebaev se meten en la pelea por las preseas a pesar de las dudas dejadas en la primera fase, con un buen partido despacharon a Croacia.

A pesar del buen inicio croata, los polacos se asentaron poco a poco en el encuentro, cortocircuitando el juego con Domagoj Duvnjak, por el contrario, poco a poco Bielecki y Jurecki iban entrando en el partido y recortando las pequeñas ventajas croatas, casi sin que Croacia se diera cuenta, Polonia se colocó por delante en torno al minuto 22 de juego, en lo restante de primera parte, abrirían una pequeña brecha de 4 tantos, 14-18.

La segunda parte, sirvió para que Polonia contuviera la renta que poseía en la primera parte, los croatas lo intentaban, pero no podían, siempre encontraban la réplica casi inmediata de los polacos, que obtuvieron el pase a semifinales por una ventaja final de 3 tantos, 27 a 30.