Nueva derrota para nuestro baloncesto masculino

Tras perder Brasil y España en su primera jornada ante Lituania y Croacia respectivamente, ambos equipos necesitaban la victoria para no ponerse demasiado cuesta arriba el pase, pero fue el conjunto brasileiro, quien la consiguió por la mínima ventaja. (66-65)

Durante los primeros minutos de juego predominaron los ataques largos por parte de los dos equipos, apoyándose en la zona para conseguir puntos. Con el calor de la grada, Brasil se sentía tan cómodo que iba viniéndose arriba y provocando errores en los nuestros. Conseguían anotar tanto desde cerca como desde la larga distancia. En el primer periodo Brasil llegaba a aventajar de 8 puntos, pero un triple de Sergio Rodríguez hacía que la bocina sonara con un 13-18 reflejado en el luminoso.

España se acercaba al comenzar el segundo cuarto con una jugada de 2+1 de manos de Juan Carlos Navarro. Eran los tiros libres, en general, los que en algún momento ponían a España un punto por encima de su rival, pero al equipo le costaba mantener esas pequeñas ventajas debido al acierto rival. El equipo Español  seguía el ritmo Brasileño yéndose al descanso muy cerca (31-34).

Tras el descanso, los jugadores brasileños saltaban con energías renovadas. Tras un parcial de 2-8 Scariolo pedía tiempo muerto para detener la racha anotadora. Los Sergios, junto con Gasol, se encargaban de reducir esa distancia con un parcial de 0-6. Unos últimos minutos algo accidentados (tras estar empatados a 45 puntos) hacían que Brasil retomara una ventaja de 8 puntos.

Con los últimos 10 minutos por disputarse aún había esperanzas para el equipo  Español, pero Lima aumentaba la distancia hasta los 11 puntos (45-56). Rudy Fernández anotaba un triple que devolvía la esperanza, pero el juego precipitado no favorecía al ritmo de España. La expulsión de Ricky Rubio forzaba la entrada de Chacho a pista, y poco después anotaba un triple que ponía en alza las esperanzas españolas, dejándonos a 2 puntos. Tras unos minutos de disputa Llull daba vida y alegría a los nacionales. Los tiros libres fueron un factor decisivo para el resultado del partido, con 24 segundos por jugar, y sólo un punto por encima, fallaba Gasol los tiros libres, y Marquinhos anotaba a falta de 5.5 segundos. La jugada final no daba el resultado que convenía y la derrota se convertía en un hecho.

(vía ACB.com)

Con la segunda derrota en el bolsillo a España se le complica el camino. El próximo encuentro, ante Nigeria, es crucial para la ÑBA. De cualquier modo, esta no sería la primera vez que España pierde dos partidos en la primera fase y consigue llegar a las medallas, por lo que aún queda esperanza tras este nuevo palo.

Síganme en @Paula_Herrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para la actualidad del baloncesto @SextoABasket y @Basketfem_SA.

Imagen destacada vía: mundodeportivo