Emelec dueño del primer duelo

Universitario de Deportes enfrentaba como local a Emelec, por la Copa Sudamericana en el Estadio Nacional, dando inicio al primer encuentro en el partido de ida, los ecuatorianos demostraron su superioridad y vencieron de visita por un contundente 3 a 0. Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo martes en Guayaquil.

El encuentro desarrollado en el principal escenario deportivo en el Perú, el Estadio Nacional, tuvo como inicial dominador del balón al cuadro visitante, especialmente por el talentoso volante Ángel Mena, aprovechando las dificultades que tenían los mediocampistas de Universitario tanto como Ángel Romero y Alexi Gómez. Emelec empezaba a hacerse dueño del juego e imponía presión en terreno rival. Hasta que en el minuto 10, Guanca remató al portería de Cáceda pero estuvo atento para evitar el primer tanto visitante.

Los minutos pasaban y Emelec crecía en su dominio, mientras que el cuadro local buscaba solo con los balones aéreos, intentando Rengifo logre inquietar portería ecuatoriana.  En el minuto 27, el delantero de Universitario recibió un gran pase del uruguayo Guastavino y remató a portería defendida por Dreer pero su disparo pegó en el poste, evitando el primer tanto local.

@CONMEBOL
@CONMEBOL

Después de esa opción clara de gol, volvió a tomar el control del balón Emelec, buscando asociaciones en terrero rival y generando peligro en cercanías al arco de Universitario, todo con juego a ras de cancha y buscando los espacios para generar opciones claras de gol. Con el marcador 0 a 0 se fue el primer tiempo con un cuadro ecuatoriano superior y Universitario con muchos problemas para hacerse del balón.

En el segundo tiempo Emelec salió decidido a imponer su superioridad en el marcador, llegando el primer tanto a los 53 minutos, tras cabezazo del defensor  Achilier, sumado al ataque para el balón detenido. Universitario recibió y empezó a desordenarse por lo que el segundo tanto visitante no tardó en llegar. A los 62 minutos tras un error del lateral Rodrigo Cuba, Stracqualursi supo quitarle el balón y anotó el segundo tanto.

Con un Emelec como amplio dominador, demostrando su superioridad en el juego y el marcador, no dejó de buscar aumentar el marcador para llegar más tranquilo al partido de vuelta el próximo martes. Volvió a aparecer Stracqualursi para poner el 3 a 0 a su favor y prácticamente sentenciar la llave, ante un Universitario que poco pudo hacer y terminó goleado como local.

Estadio: Nacional, Lima, Perú.

Universitario: Carlos Cáceda; Rodrigo Cuba, Braynner García, Adán Balbín, Miguel Trauco; Ángel Romero, Andy Polo, Juan Pablo Pino, Diego Guastavino, Alexi Gómez; Rengifo. DT: Roberto Chale.

Emelec: Sebastián Dreer; Byron Mina, Gabriel Achilier, Jordan Jaime, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Ángel Mena, Fernando Giménez; Cristian Guanca, Denis Stracqualursi. DT Sebastián Arias.

Árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia).

Fuente de imagen destacada: @Conmebol

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.