Análisis Crónicas Noticias

Rubén iluminó El Faro

El Betis brilló con luz propia disputando el partido de pretemporada ante el Sporting de Portugal imponiéndose por un 2-3 a favor por obra de un hat-trick del canario Rubén Castro.

Los chicos de Gustavo Poyet hicieron un magnífico partido frente al Sporting de Portugal. El equipo salió enchufado desde el primer momento pero no les resultó fáciles los primeros minutos del encuentro. El entrenador uruguayo empezó con un 3-5-2 con Riza Durmisi y Álvaro Cejudo como carrileros y en la punta estaban Rubén Castro y Sanabria.

El Sporting fue el protagonista en cierta parte de la primera temporada, cortaba distancias, poseía el balón, presionaba y tenía completamente el dominio del juego, asomándose por las inmediaciones del área del guardameta bético Dani Giménez hasta que al final Alan Ruiz marcaría el tanto que adelantaría al conjunto portugués. El equipo de Jorge Jesús avisaba con frecuencia, junto con la entrada de Schelotto en el flanco derecho, ayudando a concebir el gol entre los palos verdiblancos.

El partido seguía igual, hasta que el utrerano Dani Ceballos, logrando un gran robo de balón, movió los hilos del partido. El ex-canterano abría a la derecha para que Sanabria conectara un preciso centro que Rubén cabeceaba en el segundo palo con un vuelo perfecto. Tras unos avisos, el canario concebió con todo su ímpetu el gol del empate controlando el esférico desde el centro del área con un disparo raso.

El segundo tiempo sonrió a los heliopolitanos. El Betis salió más centrado que nunca y fue el gran poseedor del partido en los próximos 45 minutos restantes de partido. Controlaba pases, cortaba jugadas, defendía la portería bética y ejecutaba grandes contras. Así transcurrieron los minutos hasta que el canario volvería a hacer de las suyas dejando al Betis por encima del marcador. Un balón en largo es cazado por el goleador, que busca nuevamente la sociedad con Sanabria con un espléndido pase al hueco.

Con la ventaja mínima, el Betis atrasó algunos pasos. El conjunto portugués apretaba pero sin ninguna recompensa. En los próximos minutos reducería diferencias por mediación de Slimani, quien batió a Manu Herrera tras cabecear una falta lateral.

El tramo final del partido trajo el debut de Roman Zozulya, quien dejó detalles de su carácter y contribuyó a que el marcador reflejara al final del tiempo reglamentario un nuevo triunfo bético por obra de un tercer gol del canario.

Sporting de Portugal: Rui Patricio, Schelotto, Adrien, Naldo Pereira, Zeegelaar, Carvalho, Paulista, Martins, Bryan Ruiz, César y Alan Ruiz. También jugaron Podense, Petrovic, Oliveira, Coates, Meli, Slimani, Palinha, Santos.

Real Betis: Dani Giménez (Manu Herrera, minuto 64), Bruno (José Carlos, minuto 79), Mandi (Nahuel, minuto 64), Pezzella, Cejudo, Petros, Ceballos (Felipe, minuto 46), Jonas Martin (Piccini, minuto 59), Durmisi (Álex Martínez, minuto 59), Rubén Castro (Zozulya, minuto 79) y Sanabria (Álex Alegría, minuto 59).

Goles: 1-0, minuto 16, Alan Ruiz. 1-1, minuto 26, Rubén Castro. 1-2, minuto 28, Rubén Castro. 1-3, minuto 58, Rubén Castro. 2-3, minuto 75, Slimani.

Árbitro: Nuno Almeida (Portugal). Amonestó a los béticos Pezzella, Nahuel, Petros y Bruno.

Incidencias: Partido de la Ibérica Cup disputado en el Estadio Algarve de la ciudad portuguesa de Faro con la presencia de unos 10.000 espectadores, muchos de ellos béticos. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Abdul Jeelani, exjugador del Baloncesto Sevilla fallecido esta mañana.

Síganme en @laurasimoon y sigan toda la información y actualidad bética en @sextoanillorbb y toda la deportividad en su totalidad en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.