Triste empate en Inglaterra

El Valencia CF jugó ayer, tres de julio, su cuarto test preparatorio de cara a la temporada 2016/17 frente al Bournemouth en Inglaterra. Llegaba el conjunto blanquinegre a Dean Court (conocido hoy en día como Vitality Stadium por motivos de patrocinio) dispuesto a ganar y dar una buena imagen para sus aficionados que podían seguir el encuentro a través del canal GOL.

Sonó el silbato del colegiado a eso de las nueve menos cuarto y arrancó el choque. El conjunto de la capital del Túria empezó llevando la iniciativa, sin embargo, la primera ocasión del partido, fue para el conjunto local. Era el minuto 5 cuando el franco-marfileño Max Gradel recibió una falta en el lateral del área. La botó el mismo y por poco no llegó el primer gol del encuentro. El joven de 21 años Nathan Aké, remató con un potente testarazo, el centro de su compañero, que mandó cerca del palo derecho. Seguía llevando la iniciativa el conjunto ché, cuando en el minuto 15, llegó la primera acción del conjunto valencianista. Pase alto que recibe el ariete Paco Alcácer, la deja de tacón para Santi Mina que le pega de fuera del área y su remate es desviado por un defensor, córner. Lanzó el córner el segundo fichaje de la temporada, Álvaro Medrán, la envió a la cabeza del argentino Lucas Orbán pero su remate se marchó por encima de la portería del meta local.

Pocos minutos después, The Cherries (sobrenombre con el que se conoce al Bournemouth) tuvo otra acción de peligro. Puso la delantera local un centro raso al primer palo que Surman estrelló en la madera. Ryan respiró aliviado. Pasada ya la mitad del primer tiempo, Jordon Ibe, descarado y joven jugador de 20 años recién llegado por 15 millones de libras desde el Liverpool, tiró un caño a Javi Fuego, que posteriormente sería frenado por Enzo en la frontal del área. La falta no tuvo ningún peligro. Recibió un pase Alcácer fuera del área, dio media vuelta, y no se lo pensó dos veces, disparó a puerta. El meta polaco Boruc detuvo en dos tiempos.

El Valencia seguía empujando, hasta que en el minuto 38, Fuego centró un buen balón al área. Dejada de Paco digna del mismísimo Bergkamp que recibe Enzo en la frontal del área. Recorta a un rival y define con un potente derechazo a la escuadra derecha que nada puede hacer Boruc para detenerlo.

El conjunto local no se vino abajo y fue a buscar el empate. Ibe sacó una falta en el lateral del área que forzaría la primera cartulina del partido, Cancelo fue el amonestado. Ya en el tiempo de descuento, llegaría la última acción de peligro de la primera parte. Sería para el conjunto visitante. Disparó potentemente Medrán, despejó el meta, le cayó el rechace a Orbán que volvió a rematar alto. Los dos conjuntos se marcharon a los vestuarios, tras haber finalizado la primera parte. 15 minutos después, comenzó la segunda parte.

Se quedaron tres jugadores en el banquillo: Rodrigo, Fuego y Aderllan. Entraron tres jóvenes jugadores: Fede, Carlos Sóler y Vezo. Empezó fuerte el canterano Soler cuando buscó insistentemente el gol en una acción que acabó en córner, tras dos disparos repelidos por la defensa local. Otro canterano, esta vez, Fede, envió un centro desde el pico del área que se fue envenenando hasta que al final el meta polaco tuvo que despejarla a córner. Pocos minutos después, en el minuto 59, llegó el gol del Bournemouth. Taconazo atrás de Gradel, que recibe un compañero, centro al pecho de Afobe que la baja y fusila al meta australiano Mathew Ryan. Unos instantes después, Paco no logró rematar un centro sólo frente al portero. En el 62, Afobe volvió a crear peligro tras rematar un centro raso en el área pequeña que desvió el portugués Cancelo, rozó el palo. Tres minutos después, llegaría la primera sustitución del conjunto inglés. Entraba Corey Jordan en sustitución de Adam Smith. A falta de 20 minutos de que finalizara el encuentro, el gallego Santi Mina no logró rematar un centro de costa a costa en el que se quedaba sólo frente al portero. Minutos después, Ayestarán dio entrada a cuatro nuevos jugadores: Eugeni, Siqueira, Mir y Bakkali. Entraron en sustitución de Mina, Gayà, Alcácer y Medrán. En el minuto 80, el conjunto local sustituyó a Jordon Ibe y a Lewis Cook, entraron Jordan Green y Matt Butcher. Tres minutos después, Orbán recuperó un peligroso balón dentro de su área. En el 90, se paró el juego debido a la lesión del recién entrado Jordan Green. Le sustituyó Mikael Ndjoli. No hubo más incidencias y tres minutos después de esta sustitución el colegiado, señaló el final del partido con un resultado final de 1-1.

Al equipo se le vio en buena forma para ser el cuarto partido de pretemporada. El conjunto de Pako, presionó muy arriba y con intensidad. Además, Enzo anotó su primer gol como valencianista y Ryan lució el brazalete de capitán durante la segunda mitad.

Alineación Bournemouth: Boruc, A. Smith, Francis, S. Cook, B. Smith, Ibe, Ake, Surman, L. Cook, Gradel y Afobe.

Alineación Valencia CF: Ryan, Cancelo, Aderllan, Orbán, Gayà, Medrán, Fuego, Enzo, Mina, Rodrigo y Alcácer.

Fotografía: Amy Maidment
Síganme en mi Twitter @ricardoblngr32 y para toda la información y actualidad deportiva sigan a @SextoAnillo en Twitter, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo