Noticias

Houston se reconcilia con el gol

Tras 13 semanas, se aprieta la pelea por la cima de la tabla en la National Women’s Soccer League; sin la participación de las seleccionadas, la liga ve el resurgimiento de algunos equipos que no dan por perdida la temporada y la lucha de otros por encontrar estabilidad y evitar seguir perdiendo puntos.

FC Kansas City vs Washington Spirit

Las campeonas defensoras llegaban con el ‘espíritu’ en alto tras la victoria como visitantes conseguida en Portland, pero Washington necesitaba los puntos para recuperar puntos en lo alto de la tabla y no les haría el juego fácil. El juego comenzó con igualdad de oportunidades para ambos equipos que no pudieron capitalizar hasta que cerca del final, al 45’, la argentina Estefania Banini demostró su habilidad dentro del área y venció a la portera Nicole Barnhart. El gol le dio confianza a las visitantes que arrancaron la segunda mitad buscando ampliar la ventaja, lo cual lograron al 58’, tras una serie de rebotes y malos despejes en el área chica de Kansas, Joanna Lohman aprovechó para rematar y mandar el balón al fondo de la red. Kansas no se dio por vencido y logró descontar al 69’ en un tiro de esquina y con un buen remate de cabeza de Frances Silva. Las esperanzas de rescatar un punto se venían abajo cerca del final pues nuevamente aparecería Banini, esta vez con un disparo fuera del área que fue al ángulo y fue imposible de detener para Barnhart, un verdadero golazo. Kansas luchó hasta el final, Shea Groom con una gran jugada individual disminuyó la ventaja de Washington al 90’, pero ya no había tiempo suficiente para rescatar el partido.

Con un partido pendiente por jugar, Washington le pone presión a la pelea por el 1er lugar y empata con Portland en puntos. Kansas aún tiene posibilidades matemáticas de llegar a los playoffs, aunque después de esta derrota, las bicampeonas aspiraran más a rescatar la temporada y salir de la parte baja de la tabla.

Kansas se queda en octavo lugar con 13 puntos.

Por criterios de desempate, Washington se queda en segunda posición con 26 puntos.

Orlando Pride vs Chicago Red Stars

Uno de los partidos más interesantes de la semana, el ganador de este duelo se quedaría con la cuarta posición en solitario. Ambos equipos equipos trataron de hacerse presente en el marcador desde el principio, con las visitantes generando llegadas más peligrosas, hecho que se vio pronto reflejado en el marcador, cuando al minuto 23’ un gran centro de Sofia Huerta encontró a Taylor Comeau quien aprovechó para marcar su primer gol como profesional, y el único gol del partido. A 16 minutos del final el partido tuvo que ser interrumpido debido a una tormenta eléctrica cerca del estadio. Al reanudarse el encuentró, Orlando trató de repetir el milagro de la semana pasada cuando se recuperaron del 1-0 en contra en los 5 minutos finales, pero está vez la suerte no estuvo de su lado y el equipo de florida suma su segundo descalabro en casa.

Chicago recupera terreno y se ubica a 5 puntos de los punteros, pero no han asegurado nada pues varios equipos, entre ellos el propio Pride, le siguen muy de cerca.

Orlando cae a la sexta posición y con 18 puntos

Chicago se asienta en la cuarta posición con 21 puntos.

Houston Dash vs Portland Thorns

Tras seis semanas consecutivas con derrotas de 1-0, la falta de gol era un tema preocupante para el Dash, especialmente al contar con una línea delantera talentosa que no se vio afectada por la ausencia de jugadoras. Houston dejó claro desde el inicio del partido que estaban en busca de revertir está situación enfrente de sus aficionados y muy temprano en el partido, al 7’ Rachel Daly logró rematar un centro raso de Kealia Ohai. Houston había despertado y no dudaron en irse al frente, generando una gran cantidad de oportunidades que se quedaron cerca de encontrar el fondo de la red, en parte también gracias a la portera de Portland Michelle Betos, quien tuvo una buena participación. Lamentablemente para las Thorns, fue su defensa las que no tuvieron una buena noche, pues se vieron mal ubicadas y con falta de concentración y Houston no desaprovechó la oportunidad aumentando su ventaja al 68’ cuando Amber Brooks le ganó la espalda a la defensa y anotó su primer gol con Houston a pase Rebecca Moros. Ohai volvería a parecer al 83’, esta vez con un gol propio y cerrar así la cuenta de la noche.

Parece muy tarde para que Houston logre reponerse y pelear un lugar en la postemporada, pero después de la victoria y el espectacular reencuentro de sus delanteras con el gol, las jugadoras son optimistas, especialmente porque tienen dos partidos menos que el resto de sus oponentes.

A pesar de sumar su segunda derrota después de una racha de 12 partidos invictas, Portland se mantiene en la primera posición, aunque esto significó que New York y Washington aprieten la pelea por el primer puesto.

Houston permanece al fondo de la tabla en noveno puesto con 10 puntos

Portland conserva el liderato de manera peligrosa con 26 puntos

Seattle Reign FC vs Western New York Flash

Después del fiasco de la semana anterior con las pobres condiciones de juego en Rochester, Seattle regresaba a casa para sanar las heridas y recibir al Flash en busca de la revancha.

Las cosas comenzaron bien para las locales, anotando el primer gol del partido apenas al minuto 3’ con una jugada por el centro de Manon Melis. Seattle dominó los primeros 45 minutos, sin poder concretar ninguna de sus jugadas para ampliar la ventaja, fue New York, en un error defensivo en tiempo de compensación, quien aprovechó para igual el marcador con un remate de cabeza de Jessica McDonald en un tiro de esquina mal despejado. Para la segunda mitad los papeles se invirtieron y fue el equipo visitante quien tuvo el control del juego, llegando incluso a anotar nuevamente, aunque el gol fue anulado por fuera de lugar. Todo terminó en empate y al final del partido podía notarse la frustración de las jugadoras de Seattle que fue afortunado de no perder nuevamente en casa.

Western New York Flash vuelve a demostrar lo que al principio de la temporada no parecía creíble pero hoy ya es una realidad, son serios contendientes al título.

Seattle desciende a la séptima posición con 17 puntos

Western New York Flash está a punto de los líderes, se queda en tercer puesto con 25 puntos

Boston Breakers vs Sky Blue

Partidos importante para Sky Blue, después de que Seattle y Orlando dejaran escapar puntos en casa, las de New Jersey buscarían conseguir puntos de visita para escalar posiciones.

A pesar de perder el partido contra Orlando en los 5 minutos finales, Boston regresaba a casa motivado tras haber anotado nuevamente y lograr mantener la ventaja la mayor parte del partido jugando mejor fútbol. La historia empezaba de manera similar, un gol de Angela Salem al minuto 3’ le daba esperanza a Boston de sacar el resultado en casa. Leah Galton terminó con el sueño, primero consiguiendo un penalti al 28’, que convirtió Sarah Killion para el empate y después aumentando la ventaja para Sky Blue al 37’. Sería hasta el 74’ que el marcador se movería nuevamente, tras un tiro de esquina, Erica Skroski aumentaba la ventaja para las visitantes. Boston logró poner otro tanto en le marcador al 85’ con un remate de Julie King tras un tiro libre, pero no lograron conseguir otro tanto más para rescatar el empate.

Los fans de Boston podrán encontrar poco consuelo en que su equipo hila dos partidos anotando, cuando acumulan su onceava derrota de la temporada.

Con esta victoria, Sky Blue parece meterse a la pelea por un lugar en los playoffs.