Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Doblete de Movistar en Polonia

Alex Dowsett, campeón británico de la especialidad se ha impuesto en la crono final del Tour de Polonia  de 25 kilómetroscon un tiempo de 28’59. Segundo ha sido su compañero de Movistar, el español Jonathan Castroviejo a 22 segundos, demostrando que esta recuperando su mejor forma tras volver de una dura lesión. Tercero fue Primoz Roglic (Team LottoNL). En la general Tim Wellens (Lotto-Soudal) hizo buena su ventaja lograda en la quinta etapa y se ha hecho con la general.

Después de dos días con un temporal, que obligó a suspender la etapa de ayer, el clima ha dado una tregua a los ciclistas. La carrera no tenía interés por la general, ya que la ventaja de Wellens era de más de cuatro minutos. Solo una caída podía impedir la victoria belga que finalmente se produjo con una ventaja de 4 minutos y 22 segundos sobre Fabio Fellini (Trek-Segafredo). A casi cinco minutos terminó Alberto Bettiol (Cannondale) tercero en la general.

El belga se mostraba feliz por poder ganar una prueba World Tour: “estoy muy feliz de poder ganar una carrera así, con tan buena organización. Ayer, no tuvimos suerte con el tiempo. Era imposible ir encima de la bici por lo que suspender la etapa fue la decisión correcta. Era la primera vez que participaba en la Vuelta a Polonia, todo el mundo me decía que el recorrido era muy interesante, ahora puedo confirmarlo”.

Destacar la actuación del joven español Ruben Fernández, del Movistar, que poco a poco esta logrando buenos resultados. Finalmente fue sexto, tras ganar dos plazas en la crono de hoy, a 5 minutos y 45 segundos del ganador y, menos de un minuto del podio.