Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Bonifazio se estrena en el Pro Tour

El corredor italiano del equipo Trek-Segafredo, Niccolo Bonifazio se ha impuesto al sprint en la tercera etapa del Tour de Polonia por delante del holandés, Moreno Hofland (Lotto-Jumbo) y del esloveno Luka Mezgec (Orica), mientras que Fernando Gaviria (Etixx) continua como líder un día más.

Al comienzo de la etapa se empezaron a producir los ataques en busca de la fuga del día y primero hubo una intentona de 20 ciclistas que fueron rápidamente absorbidos por el pelotón tras conseguir una mínima ventaja de 35 segundos para luego después formarse ya si la fuga protagonista del día de 5 corredores: Matej Mohoric (Lampre), Kamil Gradek (Verva), Sergey Nikolaev (Gazprom), Prezemyslaw Kasperkiewicz (Polonia) y Lukasz Owsian (CCC).

Estos 5 ciclistas fueron abriendo hueco hasta tener una máxima ventaja de 5 minutos y 40 segundos a falta de 175 kilómetros hasta la línea de meta para, a partir de ese momento, comenzar el pelotón a trabajar y reducir la ventaja, hasta que a falta de 70 kilómetros se produjo una caída en el pelotón, que hizo que la ventaja se mantuviese alrededor de los 3 minutos, gracias a lo cual consiguieron coronar el puerto de 1ª categoría los escapados, en primer lugar el hombre del Verva, Kamil Gradek con lo que llevara el maillot de mejor escalador.

Más adelante la diferencia continuó decreciendo de nuevo para, y tras un intento en balde de Mohoric y Owsian de marcharse en solitario, fueron neutralizados y en el último puerto del día de 2ª categoría marcharse otro grupo de 5 en solitario con Davide Formolo (Cannondale), Nicolás Roche (Sky), Tiesj Benoot (Lotto Soudal), Maciej Paterski (CCC) y Rubén Fernández (Movistar), que no llegaron a tener una renta muy amplia ya que no superaron los 25 segundos.

Esta segunda fuga fue neutralizada a falta de 15 kilómetros para la meta, con lo que ya se veía el final al sprint previsto, pero con una intentona más, esta del ciclista del equipo Bardiani, Lorenzo Rota, pero también fue echada abajo gracias al trabajo del Etixx para llegar todos juntos a la línea de meta donde se impuso Bonifazio.

Mañana la cuarta etapa de 218 kilómetros de recorrido con 4 puertos de 2ª categoría y uno de 3ª, apta para sprinters o aventureros.