Más Deporte Voley Playa

Noveno puesto para Lili-Elsa en Suiza

Las seis veces campeonas de España han disputado a lo largo de la semana la tercera prueba del circuito Major Series de la temporada en Gstaad

Las representantes españolas en este torneo comenzaron la competición desde el grupo E. En el primer partido se enfrentaron a las brasileñas María Antonelli y Liliane Maestrini, en el cual consiguieron mostrar su buen juego y conseguir la victoria por 2-0 (21-19, 21-9). En el segundo partido de la jornada, las españolas sufrieron para llevarse el partido contra las estadounidenses Kimberly Dicello y Kendra Vanzwieten un ajustado 2-1 (13-21, 21-15, 15-11). En la segunda jornada, Fernández-Baquerizo se enfrentaban contra las polacas Kinga Kolosinska y Monika Brzostek para luchar por el primer puesto. Las españolas se llevaron el partido por un contundente 2-0 (21-17, 21-18).

Con estos resultados, conseguían el primer puesto en el grupo y pasar directamente a octavos de final. En la ronda eliminatoria, se las vieron contra las alemanas Katrin Holtwick e Ilka Semmler. En este partido, Liliana Fernñandez y Elsa Baquerizo partían como favoritas. A pesar de ello, la benidormense y la madrileña no consiguieron superar a las alemanas en ningún momento del partido y cayeron derrotadas por un cómodo 2-0 (21-12, 21-17) en favor del dúo alemán.

Con este resultado, Fernández-Baquerizo vuelven a caer en octavos de final y terminar en novena posición, como hicieron en el Major Series de Poreč la semana pasada.

Lili-Elsa dejan Gstaad y viajarán a Tenerife para seguir preparando los juegos olímpicos de Rio de Janeiro del próximo mes y pulir los detalles que fallan para poder realizar un gran torneo y poder optar a las medallas olímpicas. Antes de viajar a Rio, las españolas disputarán otra prueba más del Major Series en la localidad austriaca de Klagenfurt, del 25 al 31 de julio.

Sígueme en @hugosanchez97 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Voley Playa @Voley_SA, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.