Brillante Carlos Sainz y un Hamilton demoledor en Austria

Listo Red Bull Ring, circuito con 4326 metros, en el que se dieron 71 vueltas. Donde Nico Rosberg buscaría la victoria que consiguió hace un año en este circuito.

Después del descanso del Gran Premio de Europa, Arranca con un espectacular acontecimiento protagonizado por Nico Rosberg y Lewis Hamilton. Dos compañeros de equipo poco amigables dentro del circuito. El Alemán a solo a falta de solo 2 curvas para finalizar la carrera. Quedando dañado el coche mientras Lewis Hamilton se hacía con la victoria. Este desenlace cambia las  cosas en el campeonato dejándolo a solo 9 puntos de liderar el mundial.

Una gran carrera de Verstapen y Kimi Raikonnen que fueron los que acompañaron a los dos Mercedes en la lucha de la carrera en la que se tuvieron que conformar con la segunda plaza Max Verstapen , y Kimi en el tercer lugar. Nico descendió hasta el cuarto lugar por el incidente. Carlos Sainz salió décimo quinto y gracias a su destreza, al paso del tiempo entre las grandes vueltas que realizó. Fue remontando poco a poco, vuelta a vuelta adelantando a los oponentes y llegando ha terminar en un gran séptimo lugar, todo ello gracias a la destreza en la salida y en los adelantamientos que se ha marcado.

Fernando Alonso no corrió la misma suerte que su compañero de equipo. Ha tenido que abandonar por tercera vez en la temporada, su compañero Button consiguió un estupendo 6º lugar. Sin superar el mejor resultado hecho por su compañero Alonso y su 5º lugar en lo que va de temporada. Se acercaba aviso de lluvia que al paso del tiempo no llegó, la cual esperaban como agua de mayo Vettel y Hamilton. Momento determinante de la carrera, Hamilton entraba en pit en la vuelta 21, Kimi la 22, “Vettel” salía primero del enlace de la carrera después del pitstop. “Cuando 4 vueltas después una de las ruedas traseras revienta y Vettel circulaba a  300km/h en la recta principal”.  Con suerte y su destreza consiguió salvar el coche y que no fue a mayores.

Por suerte o desgracia, gracias al incidente de Vettel en el que no pasó nada, hizo salir al safety car y eso hizo que Nico Rosberg se pusiera como líder de la carrera hasta la última vuelta. Mercedes no hizo un buen sistema de estrategia en el cambio de neumáticos en el que llegó a favorecer a Hamilton se acercase de tal manera hasta adelantarlo en las últimas dos curvas, por la elección de superblandos de uno y blandos del otro.

El otro gran protagonista fue Carlos Saniz, que con un motor tocado, con menos flujo de gasolina que sus rivales, se marcó una remontada final de impresión en la que pasó a Hulkenberg o Alonso sin despeinarse. Crece cada carrera y demuestra que está preparado para un equipo más grande, apunta a piloto de fábrica.

Foto destacada: La1es.

Sígueme en @ENF1_, para el mundo del motor @SextoAmotor. Todos los deportes en @sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.