A Francia no se le sorprende

La anfitriona se enfrentará a Alemania en semifinales de la Eurocopa tras golear 5-2 a la sorprendente y humilde Islandia.

A pesar de que los nórdicos salieran atrevidos en los primeros instantes del encuentro y su portero atajara todo centro rival, la realidad era que Francia ya había dado el primer golpe durante el himno. De ahí, que tan solo en 20 minutos ya había anotado dos goles. El primero llegaría tras un gran pase de Matuidi a Giroud que el delantero del Arsenal no desaprovecharía. El segundo sería una buena definición de Pogba tras un centro de Griezmann.

El partido quedaría totalmente dormido durante el resto de la primera mitad, siendo un resultado no tan negativo para los islandeses, pero antes del descanso, los galos volverían a golpear dos veces. Un nuevo pase de Griezmann se convertiría en el tercer gol de Payet del campeonato, y el cuarto del partido le pertenecería al delantero del Atlético tras una preciosa vaselina. Con el casi definitivo 4-0 se llegaría al descanso.

Para la segunda mitad, el técnico Lars Lagerbäck introduciría en el terreno de juego a Ingason y a Finnbogason con la finalidad de llegar más al área rival. Conseguiría reaccionar Islandia con el gol de Sightórsson  tras una buena definición. Pero Francia no tardaría en responder, y una falta de Payet acabaría con el balón en la red tras rematarlo Giroud para conseguir su segundo gol de la noche ante una mala salida de Halldórsson. De nuevo responderían los vikingos que se toparon con Lloris en su afán de reducir distancias.

Islandia no tenía otra idea en la cabeza que morir de pie y Bjarnason marcó el segundo que haría vibrar por última vez a los miles de aficionados nórdicos, quienes no pueden estar más orgullosos de cómo han competido sus compatriotas en cada partido.

Finalmente, Francia sigue adelante y se enfrentará el próximo jueves 7 de julio a Alemania en la segunda semifinal de su Eurocopa que se disputará en el Stade Vélodrome de Marsella.

Francia (Didier Descampas): Lloris, Evra, Koscielny (Mangala, min.72), Umtiti, Sagna, Sissoko, Matuidi, Pogba, Payet (Coman, min.80), Griezmann y Giroud (Gignac, min.60).

Islandia (Lars Lagerbäck y Heimir Hallgrímsson): Halldórsson, Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Gudmundsson, Bjarnason, Sigthórsson (Gudjohnsen, min.83), Gylfi Sigurdsson, Árnason (Ingason, min.45), Bödvarsson (Finnbogason, min.45), Gunnarsson y Skúlason.

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Amonestaciones: Bjarnason (min.58) por parte de Islandia y Umtiti (min.75) por la de Francia.

Goles: 1-0, Giroud (min.12); 2-0, Pogba (min.19); 3-0, Payet (min.42); 4-0, Griezmann (min.44); 4-1, Sightórsson (min.55); 5-1, Giroud (min.58); 5-2, Bjarnason (min.83).

Estadio: Stade de France (Saint-Denis).

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.