ATP Crónicas Tenis

El australiano Millman se cita en tercera ronda con Andy Murray

Esta tarde se disputaba el encuentro de segunda ronda de Wimbledon que enfrentaría al francés Benoit Paire, cabeza de serie número 26 del torneo, contra el australiano John Millman, verdugo en la anterior ronda del español Albert Montañés, al que ganó en cinco sets. Los jugadores entraron a la pista número 16 del All England Club sobre las 15:45 hora española, poco después de que se diera una de las sorpresas de la jornada tras caer eliminado el mejor español del torneo, David Ferrer, a manos del galo Nicolas Mahut en sets corridos.

El partido comenzaba con ambos jugadores manteniendo su saque, Paire tratando de buscar intercambios cortos usando su poderoso revés y sus dejadas, mientras Millman se apoyaba en sus golpes de fondo tratando de hacer pocos errores y siendo agresivo sobre el drive del francés cuando pudiese. En el quinto juego del primer set llegó el primer break a favor del de Brisbane, y en unos pocos minutos se puso arriba en el marcador por 5 juegos a 2, aunque en el momento de cerrar el set con su servicio, no dió con la tecla, provocando así un nuevo break pero esta vez en su contra, llegando al empate a 5, y posteriormente al tiebreak. Fue un momento crucial, ya que un set tan igualado marcaría el resto del partido. Apoyado por la mayoría de la grada londinense, Millman se llevó el primer set 7-6(5) ante la inconsistencia del jugador de Avignon.

En el segundo set, no fue diferente la historia y dos breaks le bastaron a John para llevarse este parcial, en el primer y en el útlimo juego del set (6-3), decidido a llevarse el partido ante un Paire que no estaba en uno de sus mejores días, ofreciendo un juego intermitente, sin ser lo suficientemente bueno como para asustar a su rival.

En el tercer set un atsibo de esperanza se presentó en el futuro de Benoit Paire, quien guiado por unos cuantos buenos golpes, consiguió romper el saque de su rival y posteriormente mantener su saque, abriendo una brecha en el marcador. A lo largo del set no hubo mucha más disputa ya que a partir de aquí cada uno mantuvo su saque hasta el final del parcial, por lo tanto iríamos al cuarto set tras un 6-4 para Benoit.

Comenzaba este cuarto set con un John Millman que no se quería relajar ni un instante para tratar de derrotar a uno de los 32 cabezas de serie del torneo. Ambos mantenían su saque en los primeros juegos del parcial, pero con mas tensión de lo habitual ya que sabían que un break en contra daría muchas posibilidades a su contrincante. Pero en el tercer saque de Paire, como si del primer set se tratara, cayó el break hacia el lado del australiano, quien lo celebraba apretando el puño y mirando a su parte de la grada, que aplaudía y le animaba. A partir de aquí se notó un bajón del mejor rankeado de los dos, y John Millman se aprovechó de la situación cerrando el partido tan rápido como pudo.

El resultado final fue 7-6(5) 6-3 4-6 6-2 en un partido marcado por la gran cantidad de errores no forzados de Paire (63 por los 18 de su rival), consiguiendo su segunda victoria consecutiva un Millman que se verá las caras en la próxima ronda contra el campeón de Wimbledon 2013 e ídolo local, Andy Murray.

Fuente imagen destacada: padelpower.com

Síganme en @serg1o96 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo