Análisis Crónicas

El sueño comienza

Ocho equipos comenzaron la lucha por lograr obtener un boleto a la fase de grupos de la próxima Champions League. A pesar de que no son nada favoritos de llegar intentarán hasta el final llegar lo mas lejos posible. Comenzó la primera ronda previa del torneo mas importante a nivel de clubes en el mundo con los 8 equipos que quedaron campeones de los países ubicados del 47 al 54 en el ranking de asociaciones de la UEFA. A continuación un resumen de cada uno de los juegos:

Flora Tallinn (Estonia) 2-1 Lincoln Red Imps (Gibraltar)

El cuadro estoniano, amplio favorito, se llevó una ligera ventaja para el partido de vuelta. Fue un encuentro muy cerrado al principio que los locales poco a poco fueron abriendo para penetrar a la defensa. Alliku (35′) y Sappinen (49′) fueron los anotadores por parte del Flora Tallinn pero al minuto 58 Chipolina recortó distancias para el Lincoln Red Imps. La temporada pasada el equipo de Gibraltar logró una clasificación histórica a segunda ronda ganando el partido de vuelta pero como visitantes. Por su parte, el Flora Tallin buscará meterse a la segunda ronda por primera vez desde la temporada 2012-2013, donde cayó 5-0 ante el Basel.

3
El momento del segundo gol del Flora Tallin. (@FCFTallinn)

Valletta FC (Malta) 1-0 B36 Tórshavn (Islas Feroe)

Un partido donde se esperaban muchos goles se terminó decidiendo por una gran jugada entre Falcone y Jonnattthann. El B36 Tórshavn intentó en la primera parte pero no consiguió nada importante para su causa pero en la segunda parte bajaron los brazos y dejaron de buscar el gol. El Valletta se avivó de manera rápida y al minuto 69 encontró el único tanto del partido en la que Trygvi Askham no pudo hacer nada. Por su parte Henry Bonello no tuvo mucha actividad en su arco pero sacó una jugada importante en la primera parte. El cuadro de Malta buscará avanzar a segunda ronda como lo hizo en 2012-2013 mientras que el de las Islas Feroe buscará hacerlo después de lograrlo en 2006-2007.

5
Los equipos terminando la primera parte. (@B36)

FC Santa Coloma (Andorra) 0-0 Alashkert (Armenia)

El cuadro de Andorra, con Joan Capdevila en sus filas, se fue con un buen resultado de casa al empatar sin goles ante el favorito de la serie, el Alashkert. El cuadro armenio intentó en todo momento irse al frente pero no pudo penetrar a la defensa local que se paró con 4 hombres atrás sin que suban al ataque tratando de guardar el marcador y no arriesgarse. Si el FC Santa Coloma saca el empate con goles en Armenia calificaría a la segunda ronda por segunda vez en su historia después de lograrlo en 2014-2015. Esta es la segunda participación de los armenios en un torneo europeo y la temporada pasada llegaron a segunda ronda pero de Europa League.

1
Partido cerca del final del primer tiempo en Andorra. (@FutboIInter)

The New Saints (Gales) 2-1 Tre Penne (San Marino)

El cuadro de Gales se pudo rápidamente arriba en el marcador con un gol de Quigley (13′) pero los visitantes salieron a buscar un gol y lo consiguieron tres minutos mas tarde con Fraternali. The New Saints intentó ponerse en ventaja de nuevo hasta que al minuto 40 Mullan penetró a la defensa y marcó el segundo tanto. En la segunda parte el Tre Penne se defendió para no recibir mas goles e ir a San Marino con algo de esperanza. El TNS buscará avanzar por segunda año consecutivo a la segunda ronda y el Tre Penne quiere avanzar por primera vez en su historia.

Síganme en @DJShalom09. Sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo (twitter e instagram) y en facebook.com/sextoanillo.