Colombia entra al podio

Colombia logró imponerse sobre Estados Unidos por 1 a 0 con el gol de Carlos Bacca, de esta manera los de Pekerman se metieron en el tercer puesto de la Copa América.

Llegaba la hora pautada para la cita y los equipos salían al campo para disputar el último partido en la Copa. Luego de los himnos y el saludo entre los jugadores, cada uno se acomodaban en el terreno y el árbitro principal hacia sonar su silbato para dar inicio al primer tiempo.
10
Cardona controlando el balón. (@FutboIInter)
Los primero 15 minutos mostraban  a los colombianos muy ordenados y con la tenencia del balón, en ese tramo los de Pekerman tenían tres oportunidades para abrir el marcador. Luego Estados Unidos lograba acomodarse y el juego se hacía parejo, los locales llegaban al área visitante pero no eran claros para definir.
Pasada la media hora de juego la Selección Colombia anotaba el único gol del encuentro con una buena jugada colectiva, James Rodríguez abría para Cuadrado por la banda derecha, el de la Juventus devolvía para el jugador del Real Madrid que habilitaba a Arias.  Este último metía su cabeza y el esférico se dirigía al centro del área pero, por sorpresa apareció Carlos Bacca que con la suela del botín  desviaba la pelota y la hacía dirigirse a la red.
9
Ospina pidiendo calma. (@FutboIInter)
El segundo tiempo sería claramente para Estados Unidos, que salía con ambición a buscar el empate. En los primeros minutos,  los de Klinsmann tenían la gran chance de igualar a través de un tiro libre que David Ospina rechazaba al saque de esquina. Por su parte Colombia aspiraba por el contragolpe que,  llegaría cerca de los 15.  La jugada finalizaba con Cuadrado rematando al arco defendido por Howard pero, el esférico se estrellaba en el travesaño y no ingresaba.
El encuentro se mantendría con las alarmas encendidas por ambos lados, para Colombia porque defendía el cero en su arco y porque Estados Unidos intentaba igualar pero sin demasiada claridad. Sobre el cierre James Rodríguez tenía la oportunidad de ampliar la ventaja, pero no lo lograría ya que su remate se iría cerca del arco.
Colombia se llevó el cuadro puesto de la Copa América por cuarta ocasión en su historia y queda entre los primeros tres lugares por primera vez desde 2001, donde quedó campeón del torneo.
Estados Unidos: Tim Howard; DeAndre Yedlin, Geoff Cameron, Matt Besler, Michael Orozco; Gyasi Zardes, Michael Bradley (Darlington Nagbe, 79′), Jermaine  Jones, Alejandro Bedoya (Christian Pulisic, 74′); Bobby Wood y Clint Dempsey.
Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Guillermo Celis (Steffan Medina, 87′), Daniel Torres; Juan Cuadrado (Marlos Moreno, 74′), James Rodríguez, Edwin Cardona; Carlos Bacca (Roger Martinez, 79′).
Árbitro: D. Fedorczuk. Amonestó a Besler, Jones y Orozco por Estados Unidos y a Murillo, Cuadrado y Arias por Colombia. Expulso a Orozco y Arias.
Fuente de encabezado: @FutboIInter
Síganme en @DJShalom09. Sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo (twitter e instagram) y en facebook.com/sextoanillo.