Análisis Crónicas

Irlanda dio el último suspiro

Italia no consiguió la victoria en su último duelo en la Fase de Grupos de la Eurocopa contra Irlanda quedando así el encuentro en 0-1 a favor de los irlandeses por obra de Brady en el Estadio Pierre-Mouroy en la ciudad de Lille, Francia.

Pese a que Italia ya se jugaba prácticamente poco en la Fase de Grupos, a Irlanda sólo le valía ganar y así lo hizo contra los italianos. Empezó mandando la selección italiana, con un Simone Zaza astuto y activo, aunque los irlandeses se mostraban cómodamente posicionados atrás defensivamente y saliendo rápido a la contra.

Pasado un cuarto de hora de la primera parte la República de Irlanda se hizo notar un poco más en el estadio francés. La primera ocasión clara llegó en el minuto 21 con un potente remate de cabeza de Daryl Murphy que despejó con una estirada maravillosa Salvatore Sirigu. Italia tras esta acción se cobijó en sus tres centrales con el peligro de que de nuevo Irlanda hiciese de las suyas mientras que Irlanda lo volviese a intentar sin ninguna ocasión clara. Antes del descanso, Irlanda pidió un penalti de Bernardeschi,  futbolista de la Fiorentina, a McClean, estando en la frontera.

En los restantes 45 minutos de partido se vio la primera gran ocasión italiana por parte de Zaza en el minuto 53. El delantero de la Juventus, de lo mejor de Italia en el primer acto, arrancó con buen pie el segundo. Y los irlandeses seguían a los suyo. Balones largos, centros en jugadas a balón parado, siempre buscando a sus hombres altos para lograr un posible remate contra la portería italiana.

Ya entrados los últimos 20 minutos de disputa se realizaron múltiples cambios por parte de los dos equipos. Matteo Darmian fue el primero en entrar en Italia, y luego ingresó en el terreno de juego Aiden McGeady en la selección irlandesa.

Poco después, a Hoolahan, uno de los talentos irlandeses, se le encogió la pierna. Solo ante Sirigu, la tiró a las piernas del portero. Pero en lugar de hundirse tuvo una visión. En el minuto 85, cuando Irlanda ya jugaba a todo o nada y Martin O’Neill se desgarraba en el banquillo, Hoolahan agarró la pelota en la posición de volante derecho y vio correr por allí a Brady, su socio del Norwich. Otro canario. Brady marcó y tembló Lille.

Con este 0-1 Italia pasa como primera clasificada y se enfrentará en octavos a España. Será el próximo lunes en Saint Denis. Por su parte, Irlanda se mete sobre la bocina en octavos de final y se verá con la anfitriona Francia.

Italia: Sirigu; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Bernardeschi (Darmian, m.61), Sturaro, Thiago Motta, Florenzi, De Sciglio (El Shaarawy, m.82); Zaza, Immobile (Insigne, m.75)

Irlanda: Randolph; Coleman, Duffy, Keogh, Ward; McClean, McCarthy (Hoolahan, m.77); Hendrick, Murphy (McGready m.70), Brady; Long

Goles: 0-1, m.85: Brady

Árbitro: Ovidio Hategan (RUM), amonestó a los italianos Sirigu, Barzagli y Insigne, y a los irlandeses Long y Ward

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo E de la Eurocopa de Francia disputado en el estadio Pierre Mouroy de Lille ante unos 50.000 espectadores.

Sígueme en @laurasimoon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.