Sonrisas y sollozos

Tras la jornada de hoy en la Eurocopa, en la que se decidía el grupo F, Islandia ha sellado su pase a octavos y manda a casa a Austria tras ganar 2-1.

La última jornada del grupo comenzaba con islandeses, con dos puntos, y austriacos, con un punto, enfrentándose en Saint-Denis mientras que portugueses y húngaros, dos y cuatro puntos respectivamente, lo hacían en Lyon.

En los primeros compases del encuentro de Saint-Denis, Islandia manejaba el encuentro llegando a tener varias ocasiones de adelantarse en el marcador. La más clara, un disparo a la cruceta de Gudmundsson antes del minuto 2. Tan sólo una oportunidad tendría Austria, sería tras un error del portero islandés, Halldórsson, que no supo aprovechar Arnautovic.

En el minuto 18, un fuerte saque de banda con posterior peinada de cabeza acabó con el control de Bödvarsson dentro del área que transformó en el primer gol de la tarde. Un instante más tarde, Gera adelantaría a Hungría frente a Portugal, que en ese momento estaría eliminada.

Se dormiría el partido y tan sólo tímidas llegadas de los austriacos conseguían llamar la atención de los espectadores. Hasta que en una de esas, un pequeño agarrón en el minuto 36 de Skúlason a Alaba se convertiría en un penalti a favor de Austria. El encargado de lanzarlo era Dragovic que la mandaría al palo derecho de Halldórsson, desaprovechando así la oportunidad de empatar el partido antes del descanso. Por su parte, Nani sí conseguiría el empate y Portugal pasaría a estar entre los mejores terceros mientras que Islandia pasaba a ser primera de grupo.

La segunda parte comenzaría con una Austria con mucha garra y convencida de conseguir marcar el primero. Varias oportunidades y un penalti no pitado no eran suficientes. Mientras en Lyon el partido se ponía al rojo vivo con el gol de Dzsudzsak y el seguido empate de Cristiano Ronaldo en menos de cinco minutos.

Entre llegadas de Sigurdsson con ánimo de sentenciar el encuentro, en el minuto 60 llegaría el golazo de Schöpf, quien entró en el campo minutos antes, para empatar y hacerles soñar. Húngaros y portugueses seguían a los suyo y casi al mismo tiempo, Dzsudzsak y Cristiano Ronaldo, de nuevo, pondrían el 3-3 en el marcador con el que finalizaría el partido. Con esos resultados, Portugal sería segunda e Islandia tercera.

Austria necesitaba marcar para clasificarse y dejar fuera a los nórdicos. A punto estuvo de lograrlo después de que, primero Janko y después Schöpf lo tuvieran en sus botas. En el descuento, con todo el equipo metido al ataque, Islandia no desaprovechó su último contraataque y Traustason sentenciaría la eliminación de los austriacos.

Finalmente, Hungría e Islandia, las que supuestamente lucharían por ser terceras del grupo F, han acabado primera y segunda respectivamente, con cinco puntos cada una. En octavos, Portugal se enfrentará a Croacia el sábado 25, Hungría a Bélgica el domingo 26 y el lunes 27 Islandia contra Inglaterra.

Islandia (Lars Lagerbäck): Halldórsson, Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Gudmundsson (Ingason, min.86), Bjarnason, Sigthórsson (Traustason, min.80), Gylfi Sigurdsson, Árnason, Bödvarsson (Elmar Bjarnason, min.71), Gunnarsson y Skúlason.

Austria (Marcel Koller): Almer, Dragovic, Hinteregger, Fuchs, Ilsanker (Janko, min.46), Arnautovic, Alaba, Baumgartlinger, Prödl (Schöpf, min.46), Klein y Sabitzer (Jantscher, min.78).

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Amonestaciones: Skúlason (min.36), Sigthórsson (min.51) Árnason (min.78) y Halldórsson (min.82) por parte de Islandia y Janko (min.70) por la de Austria.

Goles: 1-0, Bödvarsson (min.18); 1-1, Schöpf (min.60); 2-1, Traustason (min.94).

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.