Crónicas Fútbol Sala LNFS

Darlan da medio título a Inter

Ricardinho celebra un gol

Vibrante segundo partido de esta serie final de la LNFS en la que Movistar Inter remontó a FC Barcelona Lassa en la segunda parte un marcador adverso de 1-3 con un golazo de Darlan con el que se adjudica el segundo punto y dejar el título a solo una victoria para los de Torrejón.

Los equipos saltan a la pista
Los equipos saltan a la pista (foto vía Sandra Santiago / Movistar Inter)

El partido comenzó con mucha tensión. Movistar Inter tenía la oportunidad de dejar casi sentenciado el título, mientras que FC Barcelona Lassa sabía que debía ganar si no quería ver muy cuesta arriba sus opciones. Los equipos lo sabían y salieron con demasiada intensidad que derivó en forcejeos, patadas y empujones que enturbiaron el ambiente y ensuciaron el juego. La crónica de sucesos es la siguiente: a los diez minutos ambos equipos estaban con cinco faltas y se había pitado un penalti, en el dieciocho Cardinal era expulsado por doble amarilla y a falta de dos segundos, Inter se disponía a sacar un córner cuando se formó una tangana que terminó con la intervención de la Policía Nacional y con el partido detenido durante varios minutos. Al descanso el balance era de catorce faltas y nueve tarjetas amarillas.

Volviendo al juego, Borja había adelantado a Inter de penalti pitado sobre Ricardinho. En la siguiente jugada Wilde empataba de córner en una jugada idéntica a la que había protagonizado Sergio Lozano dos días antes. El madrileño precisamente sería el protagonista de ahí al final de la primera parte. Lanzó un doble penalti que ponía en ventaja a los suyos, fallaría otros dos lanzamientos y anotaría – en superioridad por la expulsión de Cardinal – a falta de diez segundos. 1-3 al descanso y el Barça parecía tenerlo todo controlado.

Los equipos supieron dejar la mucha tensión acumulada en los vestuarios. Incluso podría decirse que demasiado. Los primeros diez minutos fueron casi intrascendentes. Fuese por orden de Carmona o por iniciativa propia, los catalanes se echaron atrás mientras que Inter tenía la pelota sin saber qué hacer con ella. Destacó Wilde, que volvió a dar un máster sobre cómo defender en primera línea. No fue hasta un rebote a falta de ocho minutos cuando un lanzamiento de Ricardinho golpeaba en la espalda de Rivillos despistando a Paco Sedano y colándose en la portería. Como si una corneta imaginaria despertase al equipo, los azules se lanzaron al ataque y por medio del capitán Ortiz, que se llevó a cuantos se pusieron por delante para plantarse ante Sedano y marcar el empate.

Ferrao se escapa de Lolo
Ferrao se escapa de Lolo (vía Sandra Santiago / Movistar Inter)

Quedaban siete minutos y comenzaba un nuevo partido, mucho más entretenido pero que Sedano y Herrero se encargaron de “afear” parando todo cuanto les llegaba. El Barça no supo reaccionar y cinco más tarde Darlan, actor secundario durante toda la temporada, recogía un balón a quince metros, en banda y sin aparente peligro. El brasileño se daba la vuelta y clavaba un punterazo con la zurda que golpeaba en la escuadra del palo más alejado y se colaba en la portería culé como un misil para erigirse como héroe del partido. Saad ejerció los últimos minutos de portero-jugador pero, como en el primer partido, la sólida defensa de Inter les permitió recuperar un balón para que Ricardinho, a puerta vacía, sentenciase.

En la rueda de prensa posterior, Carmona reconoció que “hemos jugado mejor que el primer partido, aunque no ha sido suficiente” para recordarles a sus jugadores que “no basta con hacer méritos, los partidos hay que ganarlos”. Los culés buscarán conseguir una remontada histórica que pasa por ganar primero el próximo jueves a las 21:00 en el Palau Blaugrana, en el que se disputará el tercer partido. Inter, en caso de vencer, se proclamaría campeón de liga por tercera vez de forma consecutiva.

Ficha técnica.

Movistar Inter. Jesús Herrero, Ortiz, Pola, Ricardinho y Cardinal. También jugaron: Lolo, Daniel, Rivillos, Borja, Darlan y Humberto.

FC Barcelona Lassa. Sedano, Aicardo, Saad, Dyego y Wilde. También jugaron: Tolrá, Gabriel, Lozano, Batería y Ferrao.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 2.500 espectadores. Arbitraron Cordero Gallardo y Linares López. Vieron amarilla por bando local Rivillos y Humberto. Por los visitantes vieron tarjeta Aicardo, Dyego, Wilde, Lozano, Batería y Ferrao. Cardinal fue expulsado en la primera mitad por doble amarilla.

Goles: 1-0 Borja (p), min 9. 1-1 Wilde, min 9. 1-2 Lozano (dp), min 16. 1-3 Lozano, min 20. 2-3 Rivillos, min 32. 3-3 Ortiz, min 33. 4-3 Darlan, min 38. 5-3 Ricardinho, min 40.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.