La última y nos vamos

El Estadio Da Luz de Lisboa se puso de gala para recibir a su selección, Portugal en su último juego amistoso previo a la Eurocopa, donde enfrentó a Estonia y lo venció contundentemente con un gran Ricardo Quaresma y un excelente Cristiano Ronaldo.

El partido empezó con un Portugal muy intenso que generó ocasiones de peligro pero no logró concretar gracias a la buena defensa visitante. Al minuto 15 llegó un pase retrasado al que Joao Mutinho alcanzó a llegar pero el defensa cerró bien para impedir el primer tanto. Estonia lograba llegar al otro lado de la cancha con el balón controlado pero los centros, al ser realmente malos, eran fáciles para Rui Patricio que estuvo tranquilo durante todo el juego. Las jugadas visitantes que llegaron con algún tipo de peligro fueron bien cortadas por el defensa del Real Madrid, Pepe.

24
Ronaldo celebrando el primero del juego. (@FutboIInter)

Al minuto 38 Ricardo Quaresma recibió el balón por la banda izquierda y puso un centro de tres dedos al que Cristiano llegó a rematar con un potente disparo de cabeza que venció al arquero Pavel Londak. Dos minutos mas tarde, de nuevo, Quaresma recibió el balón por la banda pero sacó un tiro centro bombeado al que el arquero no llegó y la ventaja se aumentó. Todo parecía indicar que el partido se iba a ir al descanso con el marcador 2-0 pero en el último minuto llegó una recuperación por parte de Joao Mario, y armando una buena jugada con Ronaldo sacando un disparo que se incrustó en las redes.

El partido se fue al descanso con tres goles de ventaja para los lusos y la goleada se veía venir. Estonia solo estaba esperando a que el juego terminara, porque para ellos ya era de trámite. Fernando Santos, al no querer arriesgar a algunos jugadores los sacó al descanso para que llegaran de la mejor forma al torneo oficial que empieza en dos días. Ronaldo y Cedric abandonaron el campo para darle ingreso a Nani y Vierinha respectivamente.

22
Ronaldo antes de anotar su doblete. (@FutboIInter)

Al minuto 53 en un tiro de esquina que cobró Quaresma, Danilo Pereira se levantó solo dentro del área para rematar de cabeza y vencer al arquero para anotar el cuarto tanto de los lusos. Siete minutos mas tarde Quaresma metió un centro que el arquero logró despejar pero para su mala suerte el despeje pegó en su defensa Karol Mets y el esférico se metió a las redes. Portugal, ya había realizado otros cambios como la entrada de Renato Sanches, Eder y Ricardo Carvalho para darle descanso a jugadores importantes.

Llegó el minuto 77 y Renato Sanches, que controló el balón en medio campo, asistió a Quaresma a la banda y antes de hacer otra cosa, el jugador de Besiktas sacó un disparo potente y cruzado imposible para Londak y el primer set ya estaba terminado. Bastaron 4 minutos más para que un pase filtrado le llegara a Eder y con una recepción orientada, reventó el balón para marcar el séptimo. Quedaban 10 minutos de juego y Portugal estaba completamente al frente pero no generó mas opciones.

20
Ronaldo celebrado su doblete. (@FutboIInter)

El partido terminó con una gran victoria lusa que le anota 7 goles a una selección europea por primera vez desde 1999 cuando venció 7-0  a Liechtenstein. Ronaldo llegará a la Eurocopa con 58 goles en selección, y de los mas de 500 convocados solo Robbie Keane (67) y Zlatan Ibrahimovic (62) lo superan en ese departamento. De igual manera entra en la lista de los 20 que mas partidos han ganado con selección, llegando a 74 y empatando a Zinedine Zidane.

Jugador del partido: Ricardo Quaresma (2 goles y 3 asistencias)

Portugal: Patricio; Cedric (Vierinha, 46′), Pepe (Carvalho, 58′), Fonte, Guerreiro; Gomes, Pereira (Carvalho, 70′), Moutinho (Sanches, 58′), Mario (Eder, 58′); Quaresma, Ronaldo (Nani, 46′)

Estonia: Londak; Kruglov (Marin, 66′), Baranov, Klavan (Raudsepp, 69′), Teniste; Mets, Antonov, Dmitrijev (Sappinen, 63′); Puri (Gussev, 87′), Anier (Vassiljev, 70′), Kallaste

Árbitro: B. Vertenten. Amonestó a Kallaste (87′) por Estonia.

Estadio: Estadio Da Luz (52, 536)

Fuente de encabezado: @FutboIInter

Sígueme en @DJShalom09 (Twitter e Instagram) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo,en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo