Baskonia salva el primer match point

Cerca de 10.000 personas se acercaron al Buesa Arena para disfrutar del 3 partido de las semifinales de la Liga Endesa. El FC Barcelona Lassa contaba con una ventaja de 2-0 en la serie y tenia al Baskonia contra las cuerdas, que se aferraba al empuje de su afición para poder empezar a remontar la serie. Duelo con final épico el que se vivió en la capital vasca.

No comenzaba bien el partido para los pupilos de Perasovic, el Barcelona se empezó a mandar desde los primeros compases, Satoransky dirigiendo el equipo y con el perímetro acertado ponían en apuros al Baskonia. Perasovic tuvo que mover el banquillo en busca de revulsivos y mando a la cancha a Bourousis y Mike James, que junto a Shengelia consiguieron meter a los locales poco a poco en el partido, 15-21 en el luminoso al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto parecía que los baskonistas comenzaban a carburar, y volvían sacar ese juego fluido que siempre les ha caracterizado. Esta vez eran los de Xavi Pascual los que se atascaban, y el Baskonia conseguía ponerse arriba en el marcador. Pero dos pesos pesados como Doellman y Tomic tomaron cartas en el asunto y devolvieron a los catalanes la ventaja en el marcador 32-37 para terminar la primera parte del partido.

En la segunda parte Bourousis seguía con su recital, pero el Barça mandaba en el marcador. El Baskonia no conseguía fluidez ofensiva, aun así, gracias a que los catalanes no se despegaban en el marcador, seguían metidos en el partido. Ni los tiradores, Adams y Bertans, esta vez estaban metidos en el partido, los visitantes conseguían la diferencia de +10, pero dos triples consecutivos conseguían esperanzar a los locales con la posibilidad de la remontada.

Los de Pascual estaban cómodos y a 7 minutos del final conseguían la máxima ventaja. Pero poco a poco, sin que los dos equipos jugasen un baloncesto atractivo, el equipo local fue acercándose hasta que gracias a un triplazo de Bertans el Baskonia consiguió empatar el partido. Acto siguiente, Satoransky puso a los suyos 2 arriba faltando 9 décimas, el partido parecía acabado. Pero ocurrió la épica, Hanga saco de fondo un pase largo al más puro estilo fútbol americano, Bourousis lo atrapó por encima de Tomic y con la ayuda del tablero consiguió empatar el partido sobre la bocina.

En la prorroga, el partido seguía igualado, hasta que otra vez Bourousis con un triple y después una buen jugada defensiva de James seguida de canasta rompieron el partido. Baskonia logró la remontada con un descomunal Bourousis, 32 puntos y 39 de valoración; y la semifinal tendrá cuarto partido.

89 – Laboral Kutxa Baskonia: Adams (11), Hanga (2), Davis Bertans (8), Tillie (4), Planinic (5)-cinco inicial-, Bourousis (32), M.James (17), I. Diop (0) y Roll (2).

83 – FC Barcelona Lassa: Satoransky (19), Navarro (8), Abrines (14), Doellman (6), Tomic (13)-cinco inicial-, Ribas (8), Lawal (0), Perperoglou (0), Vezenkov (0), Samuels (13), Oleson (2) y Arroyo (0).

Parciales: 15-21, 17-16, 13-17 y 31-22. En la prórroga, 13-7.

Árbitros: Pérez Pérez, Conde y Calatrava. Eliminaron a Bertans en el Laboral Kutxa Baskonia.

Síganme en @MikelSeptien y sigan toda la información y actualidad en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: Sextoanillo y toda la actualidad de basket en @SextoABasket.

Foto destacada vía: elmundo.es