Vives le da oxígeno al Valencia Basket

El Valencia Basket logró llevarse la victoria en el tercer partido de la serie, disputado en la Fonteta, por 87-86, gracias a una canasta in extremis de Guillem Vives, con lo que la eliminatoria se alargará mínimo un partido más, el que se tiene que disputar el próximo jueves en el mismo escenario.

El partido comenzó con ritmo, con ambos equipos anotando con bastante facilidad, por el lado del Real Madrid destacaba Thompkins mientras que por el lado local Sato comenzó con acierto cara el aro. Tras unos minutos de intercambios de canastas, el conjunto local comenzó a dominar el marcador merced al buen hacer de Shurna, San Emeterio y Dubjlevic. Por el lado visitante, el Chacho Rodríguez no permitía que el Valencia se escapara en el marcador, manteniendo a los suyos vivos en el encuentro. Justo cuando mejor estaba Valencia, la mala fortuna volvió a golpear a los locales, ya que Shurna tuvo que abandonar el encuentro tras una aparatosa caída que costará perderse lo que queda de temporada. Una dificultad más para afrontar el partido, sin embargo, tras diez minutos, el Valencia mandaba en el marcador (25-19).

IMG_1144
Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

El segundo cuarto se desarrolló de forma diferente, el Madrid salió mucho más intenso consciente de las dificultades de su rival en el juego interior y pronto volvió a equilibrar el encuentro, gracias a la gran aportación de Rudy Fernández y Ayón. Por el lado local, emergió la figura de Lucic, consciente de la importancia que iba a tener en el juego ante la baja de Shurna, y comenzó a aparecer la figura de San Emeterio, que sería decisiva para el despegue de su equipo en el tercer cuarto. Con la colaboración de Dubljevic y Hamilton, lograron que el cuadro local llegará al descanso con una mínima ventaja (47-45).

En el tercer cuarto el Valencia salío con mas fuerza a la pista, consciente de lo que se jugaba, lograba poner una intensidad más que por momentos lograba desquiciar al Real Madrid, donde tan solo Llull y Thompkins lograban mantener a su equipo vivo, mientras que por el conjunto local Vives, Lucic y San Emeterio hacían estragos en la defensa madridista. Un triple de San Emeterio ponía una ventaja de 10 puntos para los locales, sin embargo, una canasta in extremis de Nocioni dejaba la diferencia en 8 puntos a falta de 10 minutos. (64-56).

IMG_1278

En el último período el partido volvió a dar un giro, el Madrid salío mucho más centrado, y logró situarse a tan solo un  punto de distancia gracias a un parcial de 1-8, y eso que Llull fue descalificado tras una técnica, pero el Madrid estaba enchufado buscando la victoria. Un triple de Rudy les ponía tres arriba, pero Sato devolvió la igualdad de la misma manera y el marcador ya no se movería, nos esperaba la prórroga.

En este momento parecía que el partido se iba hacia Madrid, ya que tras cinco puntos consecutivos de Rudy, Ayón anotaba para poner al conjunto visitante 7 arriba. Sin embargo, un 2+1 de Vives y una buena acción de Lucic permitieron a los locales llegar con vida al tramo final de partido. Un error de Reyes desde la línea de personal permitió a los locales tener bola para ganar.  Y ahí apareció Vives,. La batalla continua… El jueves, cuarto asalto.

87 – Valencia Basket (25+22+17+10+13): Vives (12), San Emeterio (17), Sato (17), Shurna (3), Hamilton (10), Stefansson (3), Dubljevic (5), Diot (2), Trías (0), Lucic (18), Peterson (0).

86 – Real Madrid (19+26+11+18+12): Rodríguez ( 8), Maciulis (0), Taylor (0), Thompkins (14), Ayón (4), Fernández (22), Nocioni (10), Reyes (4), Carroll (8), Llull (11), Doncic (0).

Incidencias: Tercer partido correspondiente a la semifinal de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fuente de San Luís, ante 8500 espectadores.

Árbitros:  Hierrezuelo, Bultó y Pizarro. Eliminados por faltas personales el local Sato y el visitante Llull.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto mascuino, sigan a @SextoABasket.

Foto destacada vía Yolanda Hernández (@YolFotografia)