Iguodala anula y Green destroza

Golden State Warriors pone el 2-0 en el marcador de la Final de la NBA tras imponerse a Cleveland Cavaliers por 110 a 77. El mejor del partido fue el ala pívot Draymond Green con 28 puntos. Kevin Love se retiró del partido mareado tras un golpe en la cabeza de Harrison Barnes.

Tras un primer partido en el que las estrellas de los Warriors no fueron ni Stephen Curry ni Klay Thompson, el equipo dirigido por Steve Kerr buscará colocar el 2-0 en el marcador para cumplir con los partidos de casa y trasladar la presión a los Cavaliers. Además, se buscará que el banquillo vuelva a sumar tanto como en el primer partido. Shaun Livingston viene de anotar 20 puntos, Andre Iguodala 12 y Leandro Barbosa 11. Junto con la aportación de Draymond Green con 16 puntos, fueron los jugadores que guiaron a Golden a la victoria. Como apunte, Curry y Thompson deberán enchufarse en este segundo partido. Ambos jugadores, con una media de 25 puntos por partido cada, no pasaron de 20 entre los dos. Importante que aparezcan en la eliminatoria cuanto antes para los intereses de su equipo.

Por el otro lado están los Cleveland Cavaliers de Tyronn Lue. Tras un mal partido de su equipo en el primer encuentro, LeBron James debe marcar el camino para empatar la eliminatoria. El alero de los Cavaliers buscará continuar con los buenos playoffs que está realizando, en los que promedia 24 puntos por partido. Tras el anterior partido en el que se quedó a una asistencia del triple-doble (23 puntos+12 rebotes+9 asistencias), buscará empatar la eliminatoria 1-1 como es algo a lo que está acostumbrado a realizar desde 2009, año desde el cual se convirtió durante nueve veces consecutivas el verdugo a domicilio del segundo partido tras perder el primero. Pero ‘El Rey’ no estará solo para realizar la gesta. Con un Kyrie Irving que comienza a parecerse a aquel base imparable de antes de la lesión y con un Kevin Love que comienza a aportar sensaciones positivas, el nuevo ‘Big Three’ intentará robarle un partido a los actuales campeones de la NBA.

Tras un respetuoso momento de silencio en memoria del recién fallecido ex boxeador Muhammad Ali en el que la imagen de ‘el mejor de todos los tiempos’ brilló por encima del espectáculo, comenzó el segundo partido de la Final de la NBA.

El primer cuarto se mostró una pelea de poder a poder directa. Andrew Bogut marcaba su sentencia en la zona y sembraba el caos a cada ataque de los Cavaliers con magnificas ayudas defensivas. Curry, que en el primer partido estuvo desaparecido, comenzó haciendo lo que mejor sabe hacer, anotar puntos. Consiguió responder a base de atacar el aro el primer empujón de los visitantes, que se llevarían la victoria momentánea al término del primer cuarto con un +2 tras una canasta de Tristan Thompson. 19-21.

El segundo cuarto continuó de cara en los primeros instantes para los visitantes, que veían más cerca el 1-1. Con un mate de James, los Cavaliers ponían el +6 en el marcador. Pero apareció Draymond Green para recortar distancias y comenzar a darle respiro y las primeras ventajas a su equipo desde la línea de tres puntos. A falta de cinco minutos para el final del cuarto, transcurrió la acción violenta del partido, a las que últimamente estamos acostumbrados a ver en estos playoffs de la NBA. Harrison Barnes, en la pugna por un rebote, golpea con el codo en la cabeza de Kevin Love y el ala pívot de los Cavaliers cae en el suelo mareado. La acción, no parada por los árbitros acaba con un 2+1 de Green. Con un triple de Stephen Curry y otro 2+1 de Andre Iguodala, finiquitaron las opciones de los visitantes, maquillando el final de cuarto con una canasta de un LeBron James que no dejaría de intentarlo a lo largo de todo el partido. 52-44 al descanso.

El tercer cuarto supuso el toque de gracia de los Warriors a los Cavaliers. Andre Iguodala, el cual estaba realizando una temporada desastrosa nada acorde al final de temporada que realizó la pasada, apareció en los partidos más importantes para su equipo, los de la Final de la NBA. Tras unas defensas muy físicas sobre un LeBron que comenzó a desquiciarse, siguió anotando puntos y dando asistencias a sus compañeros. Tras la retirada de la cancha de un Kevin Love visiblemente mareado, Draymond Green siguió anotando puntos y sembrando el terror desde la línea de tres puntos, acompañado de un Klay Thompson que comenzó a parecerse al resolutivo jugador de la regular season. Al final del cuarto, con el +20 en el marcador, el público del ORACLE Arena ya celebraba el 2-0 en el marcador de la eliminatoria. 82-62.

El último cuarto apenas tuvo emoción, excepto el triple desde ocho metros con el que Stephen Curry inauguró el cuarto. El banquillo de los Warriors, con Leandro Barbosa, Ian Clark y Andre Iguodala a la cabeza, aumentó la distancia hasta el +33 definitivo que ondeó en el marcador, ante la cara de decepción de Kyrie Irving, el cual cuajó un pésimo partido en defensa, y ante un cabizbajo LeBron James, que lo peleó todo.

El marcador se paró en el 110-77 en una paliza histórica. La Final se traslada a Cleveland, al Quicken Loans Arena, donde se celebrará el Game 3 de la eliminatoria en el que estos Cavaliers necesitarán resucitar ante su público para iguala la eliminatoria. Próximo partido, madrugada del jueves al viernes a las 3:00 AM hora española.

110- Golden State Warriors (19-33-30-28): Draymond Green (28 puntos), Stephen Curry (18), Klay Thompson (17), Leandro Barbosa (10), Andre Iguodala (7), Shaun Livingston (7), Ian Clark (7), Festus Ezeli (6), Harrison Barnes (5), Marreese Speights (3), Andrew Bogut (2), Brandon Rush.

77- Cleveland Cavaliers (21-23-18-15): LeBron James (19 puntos), Richard Jefferson (12), Kyrie Irving (10), Tristan Thompson (8), Matthew Dellavedova (7), Kevin Love (5), Timofey Mozgov (5), J.R. Smith (5), Dahntay Jones (3), Iman Shumpert (3), Channing Frye, James Jones, Mo Williams.