Análisis Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Segunda División

Semana fantástica en Amate

Todavía resonaban en el pabellón verdiblanco las celebraciones del partido intersemanal de 1/16 de Copa del Rey entre los béticos y el Palma Futsal, donde los locales eliminaron al club balear, cuando se volvía a disfrutar de un partido decisivo en el Centro Deportivo Amate.

Se enfrentan los dos primeros de la tabla clasificatoria, Betis y UMA, claros aspirantes a la plaza de ascenso directo a la Primera División de la LNFS.

Comienza el partido

BeSoccer CD UMA Antequera ha entrado mejor al partido dominando el juego en los primeros minutos.

Minuto 4: Borja Blanco comete una falta clarísima y UMA en la estrategia está espectacular; saca Fernando, de tacón prolonga Alex Fuentes y David Ramos en el segundo palo consigue el 0-1 para UMA. 3 toques de los de Antequera y 0-1 en el marcador.

Reacciona el Betis

David Burrito, genial primera parte la suya, tira una diagonal de manual para Emilio Buendía que en el segundo palo lanza fuera de la portería defendida por Cone. Aviso del killer bético.

Dos ocasiones seguidas

El Betis a por el empate, minuto 6 y dos ocasiones seguidas para los locales: Burrito para Ivi que desde la banda lanza un tirazo que sale fuera por poco. Sin descanso, en la siguiente jugada, de nuevo Burrito, omnipresente en el juego de ataque de los suyos, lanza un derechazo que no es gol por centímetros.

UMA capea el temporal como puede y solo con esporádicas contras lleva el peligro a la portería de Cidao: Nacho para Oscar que de buena diagonal está a punto de marcar.

Mediada la primera parte

Betis FS ha puesto la directa hacia la portería de Cone y asedia a UMA. Las ocasiones no son excesivamente claras, pero son continuas en busca del empate. UMA contesta con rápidas jugadas al contraataque.

“Tanto va el cántaro a la fuente”

La presión verdiblanca da sus frutos. Jugadón de David Burrito por banda izquierda y asiste a Emilio Buendía para que solo tenga que empujar a gol y poner el empate a 1 en el marcador.
La jugada de Burrito es magistral: cuerda, bicicleta y asistencia a su compañero, propia de un crack por el que merece la pena pagar la entrada para verlo desenvolverse en una pista de Futsal.

Tiempo muerto de Juanito

“Pido el tiempo muerto porque ahora SÍ que estáis bien”
“Ahora en los 2 próximos minutos es el momento; el ritmo del partido”

El Betis FS se mueve por las alas

Los locales llevan el peligro a la portería contraria sobre todo por las alas: en la izquierda Burrito, en la derecha Ivi; casi todo el peligro parte de esos flancos. Ivi lanza un balón al palo.

Respuesta de UMA

Los visitantes todavía tienen mucho que decir y su respuesta es contundente: Nacho asiste al capitán Miguel para que de derechazo desde 12 metros ponga el balón en la escuadra de la meta defendida por Cidao. Poco antes del final de la primera parte, UMA consigue de nuevo adelantarse en el marcador 1-2.

Todavía quedaba tiempo para más

Los verdiblancos no habían dicho su última palabra: roba Borja y asiste a Buendía que en esta ocasión no puede conseguir gol. Pero era el preludio y solo segundos después desde el córner Rubén Cornejo, el capi, asiste a Buendía para que, esta vez sí, de tiro con la izquierda ponga de nuevo el empate en el marcador, 2-2 y nos vamos con tablas al descanso.

Mis claves

Las alas del Betis FS, Burrito e Ivi, peligro constante. Especialmente por la banda de David, muchas de las ocasiones del ataque de los béticos dependen de la inspiración del 2.
La definición de Emilio Buendía, máximo goleador de la competición y que de continuar así va a superar sus registros goleadores de la temporada pasada.

Arranca la segunda parte

Continuación del partidazo que estamos disfrutando en Amate entre Betis FS y UMA propio de dos equipos que al final de temporada podría ser cualquiera de ellos el que consiguiera el ansiado ascenso directo a la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Hat-trick de Emilio Buendía

Segundos antes del minuto 4 Emilio consigue su decimonoveno gol en Liga en catorce partidos: pívot de manual del jugador del Betis, se gira y de suave tiro cruzado bate a Cone. Hicieron falta casi 25 minutos de partido para que los locales se adelantaran en el marcado, pero el esfuerzo se premia: 3-2

Fase de control de UMA

Los visitantes al mando. Se cambian los roles y son ahora los universitarios los que buscan el empate y atacan y mucho la portería de Cidao. Es ahora el Betis FS el que contragolpea y busca rematar el partido. Unos a por el empate, otros a aumentar la ventaja. Muy bonito el partido que nos están ofreciendo ambos equipos.

Merecido premio a la insistencia de Ivi

El 10 verdiblanco ha completado un partido muy bueno, destacando junto a Burrito y Buendía, y de gran jugada colectiva entre Víctor Arévalo, el propio Buendía e Ivi, éste último consigue de tiro cruzado batir a Cone. Minuto 12 y aumenta la ventaja para los de Juanito: 4-2

Tramo final

Entramos en los minutos finales con un UMA volcado intentando acortar distancias en el marcador. A falta de 3 minutos lo hacen con ataque de 5. Es ahora o nunca.
El equipo local defiende con tranquilidad conscientes que la ventaja debe ser suficiente para llegar al final con la victoria, pero esto es Futsal y hasta el último segundo nunca se sabe.

Final con incertidumbre

Esto es lo que tiene este maravilloso deporte. Algo más de un minuto para el final y UMA con el ataque de 5 consigue su gol por medio de Dani Ramos, que muy atento en línea de gol y tras rechace por parada de Cidao, consigue el tercer gol para los de Antequera. 4-3

Agónicos últimos instantes de partido donde los verdiblancos hacen valer su defensa y consigue una importantísima victoria para igualar a UMA en lo alto de la tabla clasificatoria.