Crónica LNFS Playoff LNFS

Un punto decisivo para desequilibrar la balanza

Teledeporte TVE & LaLigaSportsTV (Murcia, 15 de junio de 2019, 13:15h)

La final de la Liga Nacional de Fútbol llega al tercer partido, a disputarse en la cancha de Elpozo, de la serie con los dos primeros equipos de la fase regular empatados a un punto. En el primer partido, pareció abrirse una brecha importante en el nivel de ambos conjuntos a favor del Barça Lassa, tras unos cuartos de final y unas semifinales demostrando el nivel y la igualdad existentes en la competición. También pareció que ElPozo Murcia FS había recibido un golpe moral importante del que sería difícil levantarse.

Análisis del segundo partido

Primera parte

Y es más, el segundo partido pareció una continuación o una imagen especular del primero: dominio murciano con gran esfuerzo físico pero sin recompensa. Y gol de Ferrao en el 8 (jugada de pivot con reverso y balón a la escuadra), y Miguelín manda un penalti al palo. Giustozzi no daba crédito. Tiempo muerto y a rearmarse.

Imagen: LNFS

El equipo charcutero continuó su trabajo de presión, de continuamente incordiar al Barça Lassa que a medida que pasaban los minutos aumentaba su confianza. Y suele pasar que cuando aumenta la confianza, baja la atención. A falta de 3 minutos para el descanso, ElPozo logra, por fin, perforar la portería de Dídac Plana en una jugada de estrategia tras falta de Barça Lassa. La primera parte finaliza con una fea entrada de Ferrao sobre Álex que llevó al ciezano al vestuario unos segundos antes con un golpe en el hombro.

Segunda parte

La segunda parte fue una dura batalla en la que la balanza se inclinaba más hacia un posible 1-2 con mucho más trabajo para Dídac que para Fede. No fueron minutos de lucidez para el equipo azulgrana y el gol murciano llegó en el minuto 14 por parte de Boyis en propia puerta (el tiro de Darío no iba a puerta y más parecía un centro) tras un saque de esquina y un rechace.

Barça Lassa jugó a partir de ahí con portero-jugador y consiguió el empate por mediación de Sergio Lozano tras un bloqueo al límite de Joselito sobre Fernando. Con esto se llegó a la prórroga.

Tiempo extra

La prórroga fue una continuación del partido anterior al segundo gol murciano. Dominio de ElPozo y un Barça metido atrás. Y hubo premio a este dominio. Gol de Fernandito a falta de 33 segundos para terminar el primer periodo de añadido. En la segunda parte de la prórroga, el equipo catalán estrelló un balón en el larguero.

La polémica

El partido no estuvo exento de polémicas: el Barça Lassa reclamó dos penalties (por manos en remate de Marcenio en la segunda parte con 1-1 y por empujón a Ferrao en la segunda parte de la prorroga con 2-3). También se reclamó un gol fantasma que las imágenes de televisión demuestran que el balón no entró completamente.

El tercer partido

Este sábado en Teledeporte y en la app de LaLigaSportsTV a las 13:15h se disputará el tercer asalto de la serie final con cierta ventaja para el equipo local, ElPozo Murcia FS.

El partido vuelve a ser una incógnita tras las dos caras expuestas por el Barça Lassa en los dos anteriores. Un equipo capaz de hacer un siete al subcampeón de la liga regular, y, al siguiente partido, bajar el nivel hasta “permitir” (entre comillas) que te empaten la eliminatoria, sin desmerecer el buen nivel que se vio en equipo murciano. Al igual que ElPozo Murcia tenía la obligación de no ir a casa con un 2-0 en contra, una victoria suya dejaría bastante tocado al Barça que debe asegurar el quinto partido cuanto antes. Se verá un partido disputado y lo que el aficionado quiere ver es el Barça del primer partido contra ElPozo Murcia del segundo.

Tenemos ante nosotros una nueva serie final a tres partidos con factor cancha para ElPozo y con dos oportunidades para Barça Lassa para provocar el quinto partido o finiquitar a domicilio la final (ahora esta opción se ve más lejana pero no totalmente imposible para un equipo de tanta calidad como el azulgrana).

Síganme en @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo