Crónica Hockey

El Barça se gana el billete para la Final Four

Ante 2.525 personas CE Noia Frexenet y Barça Lassa se jugaban el único billete para un equipo español en la Final Four de la Liga Europea. Después que el Barça se llevara la ida en Sant Sadurní d’Aonoia por la mínima, en la vuelta, los de Edu Castro golearon 7-0 al equipo dirigido por Pere Varias.

Barça Lassa
7 0 CE Noia Freixenet

Un gol tempranero de Matías Pascual desequilibraba unos minutos iniciales muy igualados entre ambos equipos, y por poco Joao Rodrigues no decantaba del todo la balanza para los culés con el segundo. El Noia no cesaba ya que no estaba dispuesto a despedirse de su sueño europeo, pero la suerte no les acompañaba en los últimos metros. La opción más clara la tuvo Xavi Costas con un penal, pero el meta blaugrana estuvo acertado a la hora de parar el disparo. Del posible 1-1, Matías Pascual, poco después transformaba el 2-0.

Esta vez sería el Barça el que podría anotar desde el punto de penalti, y Joao Rodrigues consiguió superar al meta de la capital del cava, y Pau Bargalló aprovechó la 10ª falta del Noia para anotar el cuarto.

A la vuelta del descanso el conjunto local se hizo con el dominio del partido y se encaminó hacía la goleada. Aunque las mejores ocasiones fueran las visitantes, el Noia seguía sin suerte y encontrándose con un gran Sergi Fernández. El Bará por su parte, anotó tres goles más (Joao Rodrigues, Matías Pascual y Marc Gual de penalti) para redondear el marcador e ir directos a la Final Four, donde se encontrará con tres portugueses.

Barça Lassa: Sergio Fernández, Marc Gual, Matias Pascual, Pau Bargalló y Joao Rodrigues
CE Noia Freixenet:Martí Zapater, Aleix Esteller, Xavi Costa, Sergi Llorca y Sergi Aragonès.
Goles:1-0, Matias Pascual (min 4). 2-0, Matias Pascual (min 16). 3-0, Joao Rodrigues (min 18). 4-0, Pau Bargalló (min 19). 5-0, Joao Rodrigues (min 44). 6-0, Matias Pascual (min 47). 7-0, Marc Gual (min 47).
Árbitros:
Joaquim Pinto y Orlando Plaza.
Incidencias: Vuelta de los cuartos de final de la Liga Europea disputada en el Palau Blaugrana, Barcelona.