Crónica NFL

Con drama incluido, los Philadelphia Eagles siguen volando

Dos desafortunados postes ahogaron el festejo en el Soldier Field. Los Philadelphia Eagles consiguieron su pase a la ronda divisional al vencer por 16-15 a los Chicago Bears. En un duelo donde las defensivas hicieron un gran trabajo durante casi todo el partido, Nick Foles lanzó para dos pases de anotación y mantiene con vida al vigente campeón de la NFL.

Tal como se esperaba, el partido podría ser de pocos puntos. Los Eagles abrieron el marcador en su primera serie ofensiva, sin embargo, durante toda la primera mitad, las defensivas marcaron la tónica del encuentro. Roquan Smith interceptaría un pase Nick Foles para darle la posesión a los Bears. Trubisky no lograba llevar a la zona de anotación a su equipo pero les alcanzó para empatar el marcador 3-3.

Más adelante, los Eagles tocaban la puerta pero de nueva cuenta Foles sería interceptado. Adrian Amos atrapaba el balón en la zona de anotación para dejar a los visitantes sin anotación.

Tras una polémica jugada en que el receptor de Chicago capturaba el pase y posteriormente la defensiva le soltaba el balón, los referees no supieron como cantar la jugada y terminó por mantenerse como pase incompleto. Aquella decisión le hubiera dado a los Bears la posesión a pocas yardas de la anotación. Los locales tuvieron que conformarse con el gol de campo jugadas más tarde. El marcador al medio tiempo le daba ligera ventaja a Chicago 6-3.

Cody Parkey falló el gol de campo de la victoria | Foto: USA TODAY

En el tercer cuarto, los castigos le costaron caro a los Bears y tras una interferencia de pase, los Eagles tenían primera y gol en la yarda 10. Foles conectaba rápidamente con Goeddert para el primer TD del encuentro. Cody Parkey descontaba para los Bears para colocarse a solo un punto de Philadelphia.

Al inicio del último cuarto, Trubisky lanzaba un pase de anotación de 22 yardas que le daba la ventaja a los Bears. El intento de conversión no prosperaba y los locales solo estaban arriba por cinco. En cuarta y gol con un minuto por jugar, Nick Foles encontraba a Golden Tate para darle la vuelta al marcador. De igual manera, la conversión no sería exitosa, y los Bears iban en busca de un gol de campo.

Tras un gran regreso de patada de Tarik Cohen y una buena jugada por aire, los Bears se encontraban en zona de gol de campo. Cody Parkey estrellaba el ovoide en el poste izquierdo y, acto seguido, éste rebotaba en el poste horizontal para silenciar por completo el estadio y terminar con una gran temporada de los Chicago Bears.

Los Philadelphia Eagles al calificar como sextos en la NFC se enfrentarán al líder de la conferencia, los New Orleans Saints, el próximo domingo.

Foto principal: AP-NFL

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo