Crónica Fútbol Sala

Valdepeñas se estrena

Los ascendidos de segunda división la temporada pasada se daban cita en el Quijote Arena para disputar 3 puntos de vital importancia para ambos equipos con el fin de alejarse de la zona de descenso. Los locales, llegaban como colistas de la liga sin conocer la victoria y tras una dolorosa derrota en la pista de Industrias Santa Coloma por 9-4. Por su parte, el conjunto malagueño llegaba con 2 puntos de margen sobre el descenso y dando una buena imagen en la derrota por 0-1 con Movistar Inter.

Viña Albali Valdepeñas 5 3 BeSoccer CD UMA Antequera

Valdepeñas UMA, conscientes de la importancia del choque, salieron a la pista con mucho miedo de cometer errores que puedan ser aprovechados por sus rivales y sin arriesgar en exceso. En los primeros minutos de juego se vieron ataques sin demasiado peligro por parte de ambos conjuntos. Comenzaron a verse las primeras rotaciones en el juego dando entrada a jugadores de mucho peso como Manu García por parte de Viña Albali Crispi por parte de BeSoccer pero se mantenía el temor por los errores. Conforme avanzaba el encuentro empezaban a verse las primeras ocasiones verdaderamente peligrosas pero eran detenidas y repelidas por los guardametas Mendiola Cone.

Al filo del descanso se vivieron dos minutos bastante malos en pista de UMA en los cuales el conjunto azulón supo aprovechar muy bien la situación para marcharse con 3 goles de ventaja al descanso. En primer lugar, Juanan a la media vuelta batió a Cone anotando así el primer tanto a los 18 minutos. Apenas 1 minuto después, Kike realizó una internada que finalizó introduciendo el balón entre las piernas del guardameta visitante haciendo el 2-0 local. La euforia seria aún mayor tras el gol de chilena de Dani Santos para hacer el 3-0 a falta de un minuto.

UMA Antequera se complicaba aún más las cosas con la expulsión de Víctor Arevalo a pocos segundos del final. La ventaja numérica con la que acabó el primer tiempo se prologó en la segunda mitad y Terry amplió el marcador con un tiro de media distancia aprovechando la superioridad. La respuesta malagueña no se hizo esperar y a los 3 minutos de juego Dani Ramos batió a Mendiola para recortar distancias en el marcador. El conjunto malagueño pudo acortar aún áas el resultado pero el disparo de Juanra se estrelló en el larguero de la portería defendida por Mendiola.

Viña Albali se quedaría con un jugador menos debido a la doble amarilla que mostró el árbitro sobre Mimi siendo ésta última muy discutida en el pabellón. UMA aprovechó el juego en superioridad y Nano conseguía colocar el 4-2 y meter más picante al partido. El segundo gol visitante provocó una subida de moral para el conjunto de Moli que se volcó en busca del tercer gol pero las ilusiones malagueñas las frustraba Mendiola que se resarcía así de las críticas recibidas tras el último choque liguero.

Los minutos iban pasando y el gol visitante no llegaba, situación que hizo decaer el ánimo en los últimos minutos al conjunto universitario a pesar del chut al palo de Juanra a falta de 3 minutos. A Moli no le quedaba otra opción que apostar por el juego de 5 si quería llevarse a Málaga algún punto y sacó a Miguel Conde como portero jugador con dos minutos aún por delante. Iván Zamo aprovechó un robo de balón y con la portería antequerana totalmente desprotegida anotó el 5-2 local. Una falta, que se convertía en lanzamiento de doble penalti, cuando restaban solo 5 segundos para el pitido final sirvió para que Miguel anotase desde 10 metros el definitivo 5-3 en el Quijote Arena.

Con esta victoria, la primera en su historia en Primera División, Viña Albali Valdepeñas no logra salir del descenso pero abandona la última posición de la tabla, a la espera del partido de mañana entre Jimbee Cartagena y Naturpellet Segovia, e iguala a 6 puntos a su rival de hoy, BeSoccer UMA Antequera que es el equipo que marca la permanencia. La próxima jornada llevará al conjunto manchego al Pabellón Anaitasuna para medirse ante el CA Osasuna Magna mientras que UMA Antequera ya disputó el pasado martes su duelo correspondiente a la décima jornada debido a los compromisos europeos de su rival Movistar Inter.

Viña Albali Valdepeñas: Mendiola(p), Mimi, Dani Santos, Iván Zamo y Kike
También jugaron: Carlos Muñoz, José Ruiz, Manu García, Terry, Juanan y Thiago Cabeça.
BeSoccer CD UMA Antequera: Cone (p), Víctor Arévalo, Miguel, Luis García y Miguel Fernández
También jugaron: Juanra, Crispi, Nano, Dani Ramos, Óscar y Nando.
Goles: 1-0 Juanan (18′), 2-0 Kike (19′), 3-0 Dani Santos (19′), 4-0 Terry (21′), 4-1 Dani Ramos (23′), 4-2 Nano (29′), 5-2 Zamo (40′), 5-3 Miguel (40′)
Árbitros: Martinez Flores y Navarro Liza. Amonestaron a Mendíola, José Ruiz y Thiago Cabeça por parte de Valdepeñas y a Luis García y Juanra por parte de UMA Antequera. Además expulsaron por doble amarilla al local Mimi y al visitante Víctor Arévalo
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la LNFS 1º Div. disputado en el Quijote Arena, Ciudad Real