AFC AFC Este AFC Norte Football Americano NFL

¡Los Browns volvieron a ganar!

20 partidos, casi nada. Los Cleveland Browns han necesitado 20 partidos y media parte del novato Bayker Mayfield para reencontrarse con la victoria.

El quarterback novato entró para sustiuir al lesionado Tyrod Taylor, impreciso como siempre, y tener que remontar los 14 puntos de desventaja que tenían los Browns.

Otro TNF sin historia

El partido empezó lento, atascado. Las defensas, sin hacer grandes esfuerzos, mantenían controlados a los ataques. Salvo en algún momento puntual ninguno de los dos equipos era capaz de avanzar yardas. Especialmente erráticos se mostraban ambos equipos en el juego de pase.

A pesar de ello, los Jets supieron sacar petróleo de ello con dos touchdowns de carrera de Crowell. 14-0, a mitad del segudo cuarto, sin hacer gran esfuerzo y con el ataque rival incapaz de intimidar a la defensa. Las cosas pintaban bien para los de New York. Pero llegó el momento clave. Taylor tuvo que marcharse lesionado con 1:42 por juegarse de la primera mitad y entró el quarterback novato.

Quarterback nuevo, vida nueva

En sus dos primeros snaps lanzó dos pases. Dos completos. Ya llevaba más yardas que Tyrod Taylor. Fumble recuperado por la línea. Tercer pase intentado tercer completo. Ya tenía al equipo el field goal range. Esta vez sí, el kicker de los Browns no se dedicó a fallar field goals, 14-3 y camino a los vestuarios.

La segunda parte empezó con otro aire totalmente diferente. Los Jets seguían con su idea de no arriesgar demasiado el balón pero siendo incapaces de avanzar. En cambio, los Browns empezaban a mostrarse más sueltos. Daba la sensación que todos sus compañeros esperaban el debut de Mayfield. A los receptores se les veía más rápidos, capaces de ganar separeción. Y, a pesar de su inexperiencia, el quarterback novato no iba a desaprovecharlo. Lució su gran virtud. Precisión en el pase corto y a mover cadenas. No consiguieron llegar a lo zona de anotación pero volvierón a recortar distancias en el marcador con otro field goal.

Perdían 14-6 pero parecía que todo iba de cara a los Browns. La defensa tenía maniatado al ataque de los Jets y Mayfield era capaz de encontrar con facilidad a sus receptores. Lució especial química con Jarvis Landry, prácticamente desaparecido con Taylor en el campo. Tras otro drive sólido Carlos Hyde consiguió llegar a la zona de anotación con una carrera de una yarda y poner el 14-12  en el marcador.

¿A qué esperabas Hue?

Con el juego de Mayfield pareció cambiar hasta Hue Jackson. En un alarde de valentía impropio de él pidió a su equipo que se jugaran la conversión de dos puntos. A la primera fallaron pero un pañuelo amarillo en contra de los Jets les dio una segunda oportunidad. Y ahí Hue decidió lucirse. ¿Recordáis la famosa “philly special“? Pues los Browns también tienen su versión. Trick Play y dos puntos más en el marcador de los Browns tras el pase de Landry a Mayfield. Partido empatado y todo el último cuarto por delante.

Los Jets parecieron reponerse y en un drive en el que consiguiero, de nuevo, mover las cadenas gracias a la carrera consiguieron volver a ponerse por delante. 17-14 en el marcador y la responsabiliddad en manos de Bayker Mayfield.

¿Quién dijo miedo?

Quedaba poco más de la mitad del último cuarto y los Browns volvían a estar por detrás en el marcador. Pero ayer parecían otro equipo. Todos estábamos convencidos que volverían a anotar. Y así fue. El novato fue capaz de llevar a su ataque hasta la zona de anotación. Nada de bombas como Tyrod Taylor. Pases cortos juego seguro y a ganar yardas poco a poco. Así consiguieron llegar a la zona de anotación y dejar a los Jets con apenas 2 minutos para ganar el partido.

Ayer no era el día de Sam Darnold. En esos dos minutos finales tuvo dos oportunidades para conseguir ganar el partido pero demostró que está muy verde. En ambos casos fue interceptado y los Browns se hicieron finalmente con la victoria.

Podéis seguirme en @Josep_Alqueza y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en nuestra cuenta especializada en NFL y la LNFA: @sextoanillonfl, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.