Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Barça vence a Inter y fuerza el cuarto partido

El FC Barcelona Lassa consiguió imponerse por 3-2 a Movistar Inter en el tercer partido de la final por el título de la LNFS y fuerza de esta manera el cuarto choque que se disputará el próximo sábado en el Palau Blaugrana. Ferrao dio el susto del partido, al quedarse durante unos instantes inconsciente, tras un fuerte impacto en el suelo con su cabeza.

FC Barcelona Lassa 3 2 Movistar Inter FS

El equipo culé por fin supo imponerse al vigente campeón europeo en el octavo duelo que enfrentaba a ambas escuadras en la actual temporada. El cuadro de Andreu Plaza fuerza un nuevo partido para intentar remontar la serie, pero lo más importante es que supera la barrera moral de conseguir doblegar a su máximo rival. Los amantes del futbol sala podremos disfrutar, como mínimo, de un partido más de Paco Sedano que esta semana anunció su retirada.

Comenzó el duelo con Ferrao como principal protagonista, ya no sólo porque de sus botas salieran las dos primeras ocasiones, sino por el gran susto que dejó mudo al Palau. Corría el minuto 2 y el de Chapecó, tras una entrada desproporcionada a Rafael Rato, se llevaba la peor parte tras impactar, en primer lugar, la bota del 14 interista en su sien y posteriormente caer desplomado al suelo. Tras unos minutos de mucho miedo e incertidumbre, el jugador azulgrana fue trasladado, ya consciente, al hospital de Barcelona para hacerle pruebas.

Sin su mejor hombre y con el peor rival posible, el Barça debía sacar su mejor versión para seguir vivo en la lucha por el título, y vaya manera de hacerlo. Un minuto después de la reanudación del partido, el “bufaloLozano abría la lata tras aprovecharse de un rechace de Jesús Herrero tras un disparo lejano de Dyego (1-0). Cierto es que el meta madrileño pudo hacer algo más y esta acción le costó minutos de dudas que al final supo reconducir con grandes acciones.

Sin tiempo para la reacción interista llegaba el segundo del Barcelona: Pola iniciaba la salida de presión, pero un mal pase suyo acababa en las botas de Dyego que asistía a Esquerdinha para aumentar la ventaja a 2-0. El conjunto de la ciudad condal hacia justicia en el electrónico tras su gran inicio donde salieron mucho más enchufados que los de Torrejón.

Con el marcador en contra, Inter supo nivelar la balanza e igualar el duelo, los chicos de Jesús Velasco conseguían mantener posesiones más largas y llegar de forma más continua al área defendida por el mejor portero del mundo, Paco Sedano. Durante esta fase de partido, los dos equipos buscaban más el fallo rival que la búsqueda descarada del arco contrario.

Cuando restaban algo más de 5 minutos para la finalización de los primeros veinte minutos los locales volvieron a la carga, en parte por el apoyo de su afición y por otro lado, por el estado de inseguridad de Jesús Herrero. Leo Santana, Dyego o Aicardo, cerca estuvieron de ampliar el marcador y ya se sabe que quien perdona la acaba pagando. Tras un córner favorable a los visitantes, Daniel consiguió hacer un reverso perfecto en el borde del área y cruzar su disparo para establecer el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso de los jugadores por el túnel de vestuarios la mentalidad de ambos conjuntos cambió por completo. Éstos se centraron más en buscar el contacto con el rival que el practicar un futbol sala acorde con el partido que se jugaba y, de esta forma, se consumió el primer cuarto del segundo acto.

Ya con los dos equipos dispuestos a practicar su cometido, se disfrutó de unos minutos de alto nivel, con posesiones largas y rotaciones, en la mayoría de los casos de juego de 4, aunque sin llegar a finalizar dichas secuencias de pases en ocasiones peligrosas. Antes de llegar al ecuador de la recta final, Movistar Inter cogió el timón del partido y cerca estuvo de rubricar las tablas en el luminoso, pero Ortiz, en la ocasión más clara, estrelló su zurdazo en la madera culé.

Todo parecía indicar que el empate llegaría en cualquier momento, pero una acción a balón parado fue aprovechada por Rivillos para hacer el 3-1 y llevar la tranquilidad a la parroquia local. En ese momento, Bebe se enfundó la camiseta de portero-jugador para intentar una remontada que por momentos llegaron a acariciar.

La primera jugada de superioridad fue aprovechada por el cordobés para recortar distancias tras un fuerte disparo cruzado (3-2). Inter se encontraba muy cómodo y dispuso de dos nuevas ocasiones en los pies de Gadeia y Daniel, pero el marcador no se movería concluyendo con la victoria azulgrana por la mínima.

El sábado a partir de las 21:15 horas, una nueva cita entre los dos mejores equipos de la liga –noveno partido entre ambos en la campaña 17-18- en el Palau Blaugrana, si vencen los locales habrá quinto y definitivo partido; si por el contrario, vencen los visitantes, el trofeo de campeón de liga volará a las vitrinas interistas.

Ficha
técnica
FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Sergio Lozano y Ferrao; Leo Santana, Joao, Rivillos, Rafa López, Adolfo, Joselito y Esquerdinha.
Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Rafael Rato, Ortiz, Gadeia y Elisandro; Bebe, Pola, Daniel, Ricardinho, Borja, Humberto, Solano y Bruno Taffy.
Goles: 1-0 min3 Sergio Lozano, 2-0 min5 Esquerdinha, 2-1 min17 Daniel, 3-1 min35 Rivillos y 3-2 min37 Bebe.
Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López, amonestaron por parte del conjunto local a Joselito y Esquerdinha, y a los visitantes Rafael Rato y Bebe.
Incidencias: Encuentro correspondiente al tercer partido de la final de la liga de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana ante más de 5.000 espectadores.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.