Balonmano Crónica

Rincón Fertilidad deja fuera a otro favorito, el Guardés

Partido trepidante el vivido en el mítico Ciudad Jardín de Málaga entre el actual campeón de liga, Mecalia Atlético Guardés y el anfitrión Rincon Fertilidad Bm Málaga. Gradas con un aspecto inmejorable dignas del partido en cuestión, colorido, ambiente, música de fondo de la afición de O inferno de A sangriña, speaker dando emoción, la salsa del deporte en resumen.

Rincón Fertilidad Málaga 26 24 Mecalia Atlético Guardés

En lo deportivo lo esperado, equipos que se conocen a la perfección y además en buen estado de forma, y que con los nervios iniciales se han propiciado pérdidas de balón y sobre todo errores en lanzamientos.

El partido ha tenido alternancia en el marcador con un dominio inicial de las chicas de A Guarda que rompían con penetraciones la defensa seis cero malagueña, apoyándose en la zurda de oro de Luciana Mendoza con 4/ 5 lanzamientos en este tiempo, y en Inés Hernandez.

Las malagueñas se estrellaban contra la defensa cinco uno planteada por Jose Ignacio Prades con presión zonal sobre la lateral izquierdo y controlando bien a Maqui Gandulfo.

Rincón Fertilidad- Atlético Guardés- Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

Al ecuador de la primera mitad se llegaba con una ventaja de tres goles (6-9) del equipo de Guardés. A partir de entonces apareció la figura de Alicee Diva quien, con seis intervenciones seguidas para un total de 10 en el primer tiempo, hizo que las locales consiguieran un parcial de 6-0. Con la yugoslava Milic marcando y asistiendo a Paula García que conseguía tres goles y la aparición estelar de Marina Martin con 3/ 3 en lanzamientos para llegar al descanso con el resultado de 14-11 para las malagueñas.

La segunda parte se fue desarrollando igual que acabó la anterior, con dominio malagueño que llegó a su máximo exponente con un tanteo de 18:12 gracias a dos acciones del faro de este equipo; Enma Boada que puso el marcador en 20-15 a mediados del segundo tiempo. Prades solicitó tiempo muerto para arengar a sus jugadoras: “ya se lo hicimos antes ” o “vamos a darlo todo”. Guardés comenzó a presionar más en defensa adelantando la defensa hasta casi el medio el campo y atacando con siete jugadoras, haciendo un parcial de 3 a 0 entre el minuto 48 y 51, para ponerse 22-19.

Apareció de nuevo la figura estelar de Alicee Diva y de otro jugadora que parece que no está, que hace un trabajo sucio pero sus goles siempre cuentan y no es otra que Gabriela Pessoa quien, con cinco goles, volvió a poner cinco arriba a las locales. Naira Egozkue tomó protagonismo en los últimos minutos y conviertió dos lanzamientos de 7 metros y dos desde el extremo izquierdo para acercar a Guardés a tres a falta de 1:30. A pesar de las pérdidas de balón propias del nerviosismo y la presión gallega, las chicas de Diego Carrasco lograron mantener el resultado que al final sería de 26-24.

Partido muy completo de Rincón Fertilidad amparado en una extraordinaria Alicee Diva que con 18 paradas y ayudada por una defensa excepcional han logrado mantener a raya a un Mecalia Atco Guardés que no ha tenido la efectividad acostumbrada. Partidazo que suena a gloria para las malagueñas y a tristeza y decepción para las jugadoras de Guardés que no podían ocultar su desolación al final del partido; esto es la Copa De la Reina y a un partido todo es posible.”Hagan Juego Señores ” .

Rincón Fertilidad Málaga(26): Alice Fernandes, Marina Martín(3), Nuria Andreu, Emma Boada(3), Bojana Milic(5), Hatou Jabby, Soleda López(1), Macarena Gandulfo(4), Maja Veljkovic, Gabriela Pessoa(6), Adriana Do Nascimento(1), Ana Marín (ps), Paula García(3).
Mecalia Atlético Guardés(24):.Estela Carrera, Ana Portu, África Sempere(2), Luciana Mendoza(5), Inés Hernández(3), Rosario Urban(1), Marisol Carratú, Alesia Kurchankova, Carla Gómez, Jennifer Gutiérrez(2), Naiara Egózkue(6), Rebeca Castell, Estela Doiro(4), Anthía Espiñeira(1), Marta Méndez, Gabriela Romero .
Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 6-9, 9-9, 12-10, 14-11 (Descanso), 16-11, 18-13, 20-15, 22-17, 24-19, 26-24(Final).
Árbitros: Goyo Muro y Rafael Alberto García, excluyeron por el Rincón Fertilidad Málaga a Hatou Jabby (min.24) a Bojana Milic (min.29) a Paula García (min.51) a Marina Martín (min.55) y a Soledad López (min.57) y por el Mecalia Atlético Guardés a Inés Hernández (min.8), a Rosario Urban (min.20) a Jose Ignacio Prades (min.45) y a Naiara Egozkue (min.48).
Incidencias:Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina, celebrado en el Pabellón Ciudad Jardín .

Síganme en @pacomangallego, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para toda la información sobre balonmano @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA