El Ríos Renovables Zaragoza se topa con un gran Yeray

Ríos Renovables Zaragoza y Gran Canaria Fs jugaron el partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el pabellón Siglo XXI, partido en el que merece una mención especial Yeray, convertido en un muro casi infranqueable.

Ríos Renovables Zaragoza 2 4 Gran Canaria FS

El partido comenzaba con una ocasión de Victor Tejel que se marcharía alto, un dato curioso es que al minuto 3 ya llevaban 2 faltas en contra. Gonfaus metería el primer y sorprendente gol del partido en una contra, Nano Modrego lanzaría un disparo de falta que se etrallaría en el palo y un taconazo de Iván Beltrán estaría a punto de entrar pero Yeray la sacaría en la línea. El equipo zaragozano volvería a la carga con Richi Felipe pero de nuevo Yeray volvería a parar un mano a mano. Al minuto 14, Nacho Gil marcaría el segundo para el equipo canario, gol similar al primero. Minutos más tarde, Oriol Miquel tendría el tercero en sus botas pero Adrián Pereira se haría una magnífica parada. El 1-2 sería obra de Iván Beltrán tras una buena asistencia de Nano Modrego. Antes del descanso, cada equipo dispondría de un doble penalti, primero lanzaría el equipo visitante por parte de Oriol Miquel que pararía Adrián Pereira y segundos más tarde tendría su doble penalti el conjunto zaragozano por parte de Nano Modrego que se marcharía rozando el palo por centímetros.

En el último segundo de la primera parte, Richi Felipe pondría las tablas en el marcador para llegar al descanso.

Así se llegaría al final de la primera parte,  con una afición eufórica tras el gol conseguido in extremis. La primera parte se podría definir con un cerrojo del equipo canario y a esperar su oportunidad en alguna contra y por el equipo aragonés con muchas ocasiones claras de gol pero encontrando siempre a Yeray.

La segunda parte comenzaría con ocasiones de Victor Tejel, Richi Felipe y Adri Ortego. En un córner, Retamar estrellaría el balón en el palo. Anás tendría para meter un gol a puerta vacía pero le falló la definición. Se podría decir que el gran protagonista de la segunda parte y de todo el partido fue Yeray, el portero de Gran Canaria, que estaba parando todos los tiros que le llegaban. A falta de 1 minuto para el final, Gran Canaria se arriesgaba y salía a jugar con portero-jugador. A falta de 34 segundos para el final, Julio le haría una vaselina a Adrián Pereira y volvería a poner al Gran Canaria por delante, el Ríos se vendría arriba y a falta de segundos, Acaymo sentenciaría el partido con un 2-4.

Así concluiría el partido, el Ríos Renovables aún con muchas posibilidades de meterse en los play-off. Ahora ya toca pensar en el futuro y en los próximos partidos. El Ríos tendrá que viajar hasta Jaén el martes para disputar el partido suspendido que tenían de la Copa de España. Por otro lado, el Gran Canaria, tendrá que recibir en sus instalaciones al Plásticos Romero Cartagena. Antes de finalizar la crónica, quiero felicitar a Yeray Valiente por su gran actuación hoy en el pabellón Siglo XXI.

Ríos Renovables Zaragoza: Adrián Pereira, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel, Nano Modrego, Anás, Óscar Villanueva, Iván Beltrán y Richi Felipe.
Gran Canaria FS: Yeray Valiente, Julio, Farinha, Iván Gonfaus, Nacho Gil, Saúl, Acaymo, Juanillo y Oriol Miquel.
Goles: 0-1, m.4: Iván Gonfaus. 0-2, m.14: Nacho Gil. 1-2, m.15: Iván Beltrán. 2-2, m.20: Richi Felipe. 2-3, m.40: Julio. 2-4, m.40: Acaymo.
Árbitro: González Moreta y Sánchez Chamorro, amonestaron a Retamar por parte de los locales y a Yeray, Julio, Victor y Saúl por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de La Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en Zaragoza.

Foto destacada vía : @ADSala10

Síganme en @albertololumoj y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo