Aviva Premiership Crónicas Rugby

AVIVA: Saracens sigue sin levantar cabeza

Los pasados campeones de Europa obtienen su tercera derrota consecutiva y bajan del segundo puesto en la clasificación.

Harlequins 20 19 Saracens

La jornada 10 de la Aviva nos ha dejado a un Saracens muy tocado. Esta vez, en casa de Harlequins por tan sólo un punto. De hecho, los visitantes llegaron al descanso ganando 5-10 al marcador. Pero en la segunda mitad no fue capaz de conseguir ningún ensayo y los últimos diez minutos se les fue de las manos. Aunque llegó al final del partido ganando de cuatro puntos, en el minuto 78’, un ensayo de Visser derrotaría a Saracens.

Wasps 32 25 Leicester Tigers

El caso totalmente contrario es el de Wasps. Acumulan cuatro victorias consecutivas. La última ante un rival directo, Leicester Tigers, lo que le ha servido para adelantarles en la clasificación y colocarse a solo un punto de los puestos europeos. Wasps manejó la primera mitad con un 17-10, pero este partido también se tendría que decidir al final. Se llegó al último minuto con 25-25 en el marcador. Leicester Tigers no pudo evitar el ensayo de Myall que finalizaría en conversión de Gopperth.

Gloucester 39 15 London Irish

Jornada feliz también para Gloucester, que con una victoria abultada en casa frente a London Irish, alcanzó la segunda plaza. Por su lado, los visitantes no ganan desde la primera jornada de competición.

Exeter Chiefs 42 29 Bath

Exeter Chiefs sigue en un gran estado de forma. Sólo ha sido derrotado en dos partidos esta temporada. Tras su victoria a Bath alcanza los 40 puntos. Aun así, a su entrenador, Rob Baxter, seguro que no le gustó nada la segunda mitad, en la que perdieron por un parcial de 14-26. Clara tranquilidad la de los locales tras una primera parte en la que vencieron 28-3.

Northampton Saints 22 24 Newcastle Falcons

Este pasado fin de semana, se enfrentaron dos equipos que venían de una mala racha de cuatro derrotas consecutivas, Northampton Saints y Newcastle Falcons. El desempate se decidiría sobre la bocina. Tras una primera parte muy igualada que acabaría con 12-14 para los Falcons, se llegaría al minuto 80 con 22-17 en el marcador. Los visitantes lograron la victoria gracias a un ensayo de Latu Langilangi.

Worcester Warriors 14 18 Sale Sharks

Por último, Worcester Warriors y Sale Sharks se enfrentaban en un partido con emoción en el que dejó la expulsión del centro de los Sharks, Byron McGuigan. A pesar de ello, el encuentro se decidió con un ensayo de Jennings y conversión de MacGinty.