Crónicas Fútbol Sala LNFS

Quintela da la victoria a Palma

El pívot gallego ha sido decisivo para que Palma Futsal se llevara el encuentro ante O Parrulo Ferrol. El combinado gallego luchó durante todos y cada uno de los minutos del partido y así lo demuestra el marcador, 3-2. Los tres puntos se quedan en Mallorca y acercan al equipo de Vadillo a la Copa de España.

AE Palma Futsal 3 2 O Parrulo Ferrol

O Parrulo no se dejó impresionar y no renunció a la posesión desde el pitido inicial. Aunque el combinado gallego no se arrugara, en los primeros minutos del encuentro no existió un dominador del encuentro. Y a pesar de que, en el inicio, no se pudieron ver muchas ocasiones, el gol de O Parrulo no tardaría en llegar. En una jugada a balón parado, Raya dispararía, sin peligro aparente, desde la frontal pero el disparo daría en otro jugador y acabaría introduciéndose dentro de la portería balear, protegida por Nico Sarmiento. Un minuto después, el ala gaditano, Eloy Rojas devolvería la igualada al marcador con un potente disparo de falta directa (1-1).

Tras el empate, Palma conseguía controlar la posesión, pero las jugadas de ida y vuelta se irían sucediendo.  Con el paso de los minutos, Vadillo consiguió que su equipo estableciese un monólogo con el que dispondrían de varias ocasiones que el meta rival, Illi, desbarató evitando que se adelantaran los de casa. Los mallorquines no eran capaces de aprovechar su claro dominio, y O Parrulo fue de menos a más, igualando de nuevo el encuentro en cuanto a juego aunque los isleños seguían llegando constantemente a la portería de Illi.

Y como bien dice el dicho, “quién la siga, la consigue”. Cuando todo apuntaba a que se llegaría al descanso con empate en el marcador, Palma marcaba el segundo. El primero en la cuenta de Diego Quintela, tras una gran jugada individual de Joselito que asistió al pívot gallego de tal forma que solo tuvo que empujarla.

El equipo de Diego Ríos buscaría conseguir el empate antes de la conclusión de los primeros 20 minutos, pero no fue posible y se llegó al descanso con 2-1 en el marcador.

En la reanudación, el guión del partido apenas varió y ambos equipos salieron con las uñas afiladas. Con el paso de los minutos el partido iba subiendo de ritmo y la intensidad defensiva era altísima. Las buenas defensas de ambos equipos permitían contraataques que terminaban neutralizados por el meta rival o por los palos. Pero de nuevo la suerte le sonreiría a Palma ya que tras una buena defensa, Quintela recuperaba el balón y sería él mismo quien culminaría la jugada (3-1)

Vadillo se percataba de que sus rivales sufrían con la presión alta y ordenó adelantar aún más las líneas para ahogar a los de Ferrol. Y de nuevo llegarían multitud de ocasiones que no pudieron ser finalizadas por el desacierto balear o por el acierto del portero visitante.

Se llegaba al desenlace de un encuentro que aún no estaba decidido ni mucho menos. El cansancio empezaba a hacer mella en ambos conjuntos, pero se hizo más notable en los de verde y obligó a Nico Sarmiento a demostrar de lo que es capaz. El internacional argentino haría una doble intervención para desbaratar primero el disparo de Isma y su posterior rechace. Pero poco pudo hacer para parar el disparo a la media vuelta de Dani Chino desde dentro del área. El conjunto gallego recortaba distancias y dejaba un final de partido para morderse las uñas.

Tras el gol, Palma consiguió centrarse y coger las riendas del encuentro de nuevo, obligando a Diego Ríos a arriesgar con el juego de 5. La apuesta del joven entrenador lucense creó peligro, sobretodo Jacobo, que se convirtió en la pesadilla de Nico Sarmiento, pero el meta argentino no cedía y se mantendría el resultado de 3-2 favorable a los locales.

Palma Futsal: Nico Sarmiento, Maico, Tomaz, Diego Quintela y David Pazos. También jugaron Eloy Rojas, Joselito, Chicho y Paradynski.
O Parrulo Ferrol: Illi, Iñigo, Rubí, Miguel y Diego Núñez. También jugaron Cristian Rubio, Isma, Jacobo, Raya, Dani Chino y Chicha.
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron al local Eloy Rojas y al visitante Rubí.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. 2.200 aficionados. Duodécima jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.