Crónicas Fútbol Sala LNFS

Segovia hace hincar la rodilla a Palma

Naturpellet Segovia vence con contundencia a todo un Palma Futsal por 5-2. Los locales fueron por delante en el marcador desde los inicios del partido. Palma tuvo ocasiones para empatar pero un gran Cidao lo evitó.

Naturpellet Segovia 5 2 AE Palma Futsal

En la previa, Antonio Vadillo ya avisó “No va a ser un partido nada sencillo. Él que mire la clasificación y se confíe se puede llevar una sorpresa”. Y así fue a pesar de los buenos minutos de los mallorquines en el inicio del encuentro. Palma conseguía crear peligro pero no conseguía materializar las ocasiones, gracias a la gran defensa segoviana.

La versión menos acertada de Palma y un Pedro Delgado crecido, daban alas a Segovia. La mejoría de los locales en ataque no tardaría en ser recompensada. Sergio, haciendo muestra de su calidad, marcaría el primer tanto de la noche, ante el que Carlos Barrón poco pudo hacer.

Les tocaba ponerse el mono de trabajo a los hombres de Vadillo. Y así lo hicieron tratando de marcar para evitar que las circunstancias adversas fueran a más. Y con el paso de los minutos, se sucedieron buenas ocasiones para ello pero Cidao no dio opción al necesitado rival. Las ofensivas segovianas no habían terminado y obligaron a Barrón a emplearse a fondo.

Se llegaba al descanso con 1-0 en el marcador. Resultado que animaba a los locales a dar la sorpresa ante un equipo de la parte alta de la tabla, y animaba a los baleares a remontar el encuentro en una de las catedrales del futbol sala español.

Con el inicio de la segunda mitad, de nuevo sería Palma Futsal quien llevaría los compases del partido pero de nuevo no sacó provecho de la situación. Y cuando Palma estaba más volcado en ataque llegaría el segundo para Naturpellet Segovia. El gol de Buitre, que hacía enloquecer el pabellón, dificultaba la situación para los mallorquines.

El guión del partido a penas había cambiado: ambos equipos volcados al ataque y grandes actuaciones sus porteros. Tras muchos intentos, Palma Futsal conseguiría acercarse en el marcador gracias al gol de Diego Quintela.  El tanto del pívot gallego daba alas a los de verde pero era el día de Cidao. El guardameta brasileño aprovechó que Antonio Vadillo arriesgara con el juego de cinco para anotar a puerta vacía el tercero.

Los palmesanos no se rindieron, continuaron apostando por jugar con portero jugador. Y la apuesta dio sus frutos, Paradynski reducía la ventaja segoviana. Cuando pero lo estaba pasando Naturpellet Segovia para aguantar las ofensivas baleares, Cidao desbarató todas las opciones. En los últimos minutos se decidiría todo. Y la locura se apoderó de Segovia cuando Buitre aprovechaba la ausencia de portero para poner el 4-2 en el marcador. El equipo visitante se puso con cinco faltas, Borja Blanco no desaprovecharía la oportunidad para sentenciar el encuentro con el 5-2.

Naturpellet SegoviaCidao, Carlos Muñoz, Borja Blanco, Alvarito y Javi Alonso. También jugaron Buitre, Sergio, Edu, Álvaro López y Álex Fuentes.
Palma Futsal: Barrón, Lolo, Eloy Rojas, Diego Quintela y Chicho. También jugaron Joselito, David Pazos, Tomaz, Maico, Paradynski y Nico Sarmiento.
Goles: 1-0 Sergio (min. 6), 2-0 Buitre (min. 23), 2-1 D.Quintela (min.28), 3-1 Cidao (min.31), 3-2 Paradynski (min. 33), 4-2 Buitre (min. 38), 5-2 Borja Blanco (min.38).
Árbitros: Bernabéu Haro y González Ruano. Amonestaron al local Javi Alonso y al visitante Lolo.
Pabellón: Pabellón Pedro Delgado. Undécima jornada de la Primera División de la LNFS.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.