Berizzo se queda con los tres puntos del reencuentro

Empezaba bien el reencuentro de Eduardo Berizzo con su ex equipo, con dominio del Sevilla desde el pitido inicial. Ya en el segundo minuto de partido pudieron adelantarse los locales con un remate del “Mudo” Vázquez ante la portería celeste, pero Rubén, el portero canterano del Celta de Vigo, pudo parar el balón.

Sevilla 2 1 Celta

Pero a medida que pasaban los minutos, el Celta empezó a combinar mejor, pasando la mayoría de balones por el director del juego de los de Vigo, Tucu Hernández, que dejaba buenas combinaciones con Pione Sisto. Pero fue a balón parado el primer, y único, gol del Celta. En el minuto 12, un remate de cabeza de Maxi Gómez casi desde fuera del área tras una falta que saca Sisto, acaba en el fondo de la portería de Soria, que no pudo hacer nada. Se adelantaban los visitantes.

En el minuto 18 llegaba la primera amarilla del partido para los de Berizzo. Del Cerro Grande se la enseñaba a Corchia por falta a Pione Sisto. A partir de ahí, hubo unos minutos con juego muy rápido de una portería a la otra, con ocasiones para ambos equipos. Primero el “Mudo” tras un pase de Escudero, pero remata fuera; y después, a pase de Wass, Maxi para el Celta, de nuevo de cabeza, pero se le va desviada.

El Sevilla no había empezado perdiendo ningún partido de Liga en casa esta temporada, y el run-run en la grada se hacía notar. Y menos mal que el árbitro pitó una dudosa mano de Sisto en un control cuyo remate acabó en el fondo de la red del Sevilla, porque se le ponía el partido muy de cara al Celta.

Poco después de la media hora, volvía el Mudo Vázquez a tener otra oportunidad, esta vez a pase de Muriel. No tenía la noche el argentino. Pero después, en el minuto 35 de juego, era este último el que llevaba el empate al marcador. Muriel anotaba de cabeza el primer gol del Sevilla de la noche, tras una falta sacada por el alemán Geis.

El final de la primera parte llegó con poco más, alguna ocasión aislada de cada equipo, excepto una muy clara justo antes del pitido del árbitro de Nolito para el Sevilla. También tuvo Corchia una caída fea a los 40 de partido, él solo, y se quejaba de la rodilla izquierda, pero pudo seguir sin problemas.

A la reanudación del partido, el Celta empezaba flojo, con un error de comunicación entre la defensa y la portería, y con un posible penalti posterior en el área del Sevilla que el árbitro no pita. Al siguiente minuto, en el 47’, llegaba el segundo gol del Sevilla, que le dio finalmente la victoria. Nolito marcaba contra su ex equipo un golazo de cabeza; Rubén no pudo hacer nada.

Posteriormente se sucedieron varias ocasiones para el Celta, pero sin fortuna. Primero Maxi tuvo una muy clara, él solo ante el portero, que remata mal y se le va fuera. En el minuto 54, y tras una larga posesión del Celta, era el Tucu el que podía igualar el marcador, pero manda el balón por encima de la portería.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, Cochia tuvo la oportunidad de poner el 3-1 en el marcador, pero Rubén estuvo atento y pudo impedir el tercer gol local. Acto seguido, el Celta pedía penalti por mano en el área del Sevilla, que Aspas protestó enérgicamente, lo cual le costó la amarilla. El Celta seguía sin encontrar la manera de volver a meterse en el partido.

Casi en el minuto 65 llegaba el primer cambio del encuentro. Berizzo empezó moviendo ficha, quitando al “Mudo” Vázquez para dar minutos a Ever Banega, y dos minutos después, hacía lo mismo Unzue, dando entrada a Radoja por Lobotka. A los pocos minutos, y sin muchas ocasiones entre mientras, Cochia volvía a tener problemas en la pierna, esta vez la derecha, por lo que en el minuto 74 abandona el terreno de juego por Kjaer.

Cabral remató un córner que pudo, de nuevo, suponer el empate, pero Soria estuvo más atento que el defensa celeste, y Maxi volvió a desperdiciar una gran ocasión estando solo ante el portero sevillista.

Unzue agotó los cambios sacando a Sisto y Cabral, y dando entrada a John Guidetti y Brais Méndez, respectivamente. Cambiaba así el dibujo táctico, convirtiendo al equipo en uno más ofensivo con Maxi, Guidetti y Aspas arriba, Jonny de central y Brais en la banda izquierda muy adelantado.

A pesar de eso, no tuvieron muchas ocasiones más. En el minuto 80 Guidetti remataba desde fuera del área, pero Soria evitó de nuevo el gol. Dos minutos después, realizaba Berizzo su último cambio, quitando del terreno de juego a Nolito y dando los minutos finales a otro ex del Celta, Michael Krohn-Dehli.

Los minutos finales no dejaron mucho más. El juego estivo muy parado por varias faltas, y solo en el minuto 92, a dos del final, el Tucu pudo empatar el partido de cabeza, pero se le fue alta.

Final de un partido bonito con victoria para el Sevilla. Los tres puntos se los quedaba el equipo de Berizzo, que ya suma 22. El Celta, por su parte, se queda con 14 puntos.

Ficha
técnica

Sevilla FC: Soria, Corchia (Kjaer, min.75), Geis, Lenglet, Escudero, Pizarro, N’Zonzi, Sarabia, Vázquez (Banega, min.64), Nolito (Krohn-Delhi, min.84) y Muriel.
RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral (Brais, min.78), Jonny, Lobotka (Radoja, min.69), Tucu Hernández, Wass, Iago Aspas, Sisto (Guidetti, min.78) y Maxi Gómez.
Goles: 0-1, min.12; Maxi Gómez; 1-1, min.35: Muriel; 2-1, min.48: Nolito.
Árbitro: Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Corchia, Iago Aspas, Jonny.
Incidencias: Partido de la 12ª jornada de La Liga en el Ramón Sácnhez-Pizjuán (Sevilla) ante unos 35.000 espectadores.

Sígueme en @mcasanovaRCCV. Sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, y también en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo