Gus Ledes deja los tres puntos en casa

El sábado 4 de noviembre CF Reus Deportiu y Real Sporting se veían las caras en la que era la decimotercera jornada de la Liga 1/2/3. Era la segunda vez que se encontraban los dos equipos en lo que llevamos de temporada, la primera fue un choque de Copa donde ganaron los asturianos. Con solo sonar el himno la poca gente que había en el Estadi Municipal han desplegado unas senyeres para mostrar su descontento con la querella que La Liga ha puesto al club catalán por la bandera que se mostró en el partido contra el Osasuna en la Jornada 6.

CF Reus Deportiu
1  0 Real sporting

En un partido donde el sujeto principal ha sido la lluvia, se preveía un partido un poco complicado por la situación del campo. El Sporting ha empezado con el cohete enchufado y ha tenido lo que ha sido la primera llegada con solo empezar a contar el marcador. Era el minuto 8 cuando Edgar Hernández disponía de la primera ocasión clara del partido cuando se quedaba solo delante de Maríño pero el esférico acababa saliendo por la derecha se la portería. En esa ocasión parecía que el portero visitante podía haberse hecho daño, pero finalmente quedó en un susto. En el minuto 13 Carmona era el encargado de sacar una falta directa que acabó sin problemas en las manos de Badia.

Ambos equipos no dejaban de intentarlo pero ha sido en el minuto 21 cuando Miramón centraba un balón a la cabeza de Edgar Hernández pero el esférico tocaba el travesaño y acababa saliendo por encima de la portería. Los sportinguistas volvían a intentarlo pero se encontraban con la defensa del Reus, más concretamente con Tito y Pichu que eran los que más les complicaban las cosas cuando se acercaban a la portería local.

Sin que la lluvia cesara se llegaba a los 30 minutos de partido con un empate a cero. Tanto unos como otros no dejaban de intentar crear peligro pero sin mucha importancia. Miramón volvía a centrar para que Querol pudiera rematar pero el portero rojiblanco conseguía rechazar el balón. Los ganxets poco a poco han conseguido que el Sporting reculara y ser ellos los que crearan más peligro. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso en el Municipal de Reus donde la lluvia no ha dado ningún respiro. Los locales han ido creciendo y los locales decreciendo.

Con solo empezar Querol ya creaba peligro a la portería asturiana pero el colegiado no dejaba continuar ya que el 7 estaba en fuera de juego, segundos después lo intentaba Hernández pero se repetía el fuera de juego. La primera tarjeta del encuentro la vería Atienza y con esa falta vendría la primera ocasión para el Sporting, Carmona la ejecutaba pero Badia la sacaba por la izquierda de su portería. Lo intentaba Calavera en el minuto 6 de la segunda parte con una jugada individual que salía por un lado se la portería sin generar demasiado peligro.

La ocasión más clara por parte de los visitantes la tendría en el minuto 52, Santos, que en una dudosa posición se marchaba de los defensas locales, pero se encontraba con el gran muro roig-i-negre llamado Badia que en el uno a uno, podía rechazar el balón. En el minuto 12, Querol volvería a sacar el ‘’Uyy’’ del Estadi con un disparo que se marchaba por encima de la potería. En el minuto 22, el Reus tenía una opción clara para adelantarse en el marcador cuando Gus sacaba una falta a Querol y con un disparo y sin que el Maríño se moviera hacía que los locales se avanzaran en el electrónico. Gus Ledes se cuelga su quinto gol de la temporada y el ‘pichici’ del equipo. Parecía que no le duraría mucho la sonrisa al equipo catalán cuando Santos disparaba pero sin suerte acabaría marchándose por encima de la portería local.

El tanto de Gus Ledes serviría para subir la moral de los de Aritz López Garai y para tensar los nervios más a los de Paco Herrera, que buscaban con ánsia el gol que les diera por lo menos un punto. El Estadi Municipal se rendía con una gran ovación por el debut esta temporada en liga de Vítor Silva que salía de una grave lesión y que aún no se le habia podido ver en el verde. Lo volvían a intentar desde el córner los rojiblancos pero Edgar Badia sacaba los puños para ajejar el esférico.

Finalmente, los visitantes no podían acortar distancias y el partido finalizaba 1-0 para los locales. El Reus consigue su segunda victoria esta temporada como local y se coloca noveno con 19 puntos y el Sporting tercero con 22 puntos a falta de que se jueguen los seis partidos que quedan de esta jornada.

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

CF Reus : Edgar Badia, Alex Menéndez (Campins, min 74), Olmo, David Querol (Íñiguez, min 86), Edgar Hernández, Atienza, Carbonell (Vítor, min 77), Gus Ledes, Borja Fernández, Tito, Jorge Miramón.
Real Sporting: Mariño Bergantiños (Moi Gómez, min 78), Federico Barba, Sergio Alvarez, Santos, Carmona (Ismael López, min 63), Rubén García, Canella, Viguera (Castro, min 69), Alex Pérez, Calavera.
Goles: 0-1, min 67: Gus Ledes.
Árbitro: Daniel Ocón Arraiz del Comité Territorial de La Rioja. Amonestó a Atienza (min 47) por el Reus y a Federico Barba (min 80) por el Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadi Municipal de Reus. Con la presencia de 1.548 espectadores.