Crónica Crónicas

Empate en un partido con el árbitro como protagonista

El árbitro quiso ser el protagonista del encuentro en el que dominó el Gernika la pelota, aunque las ocasiones más claras las tuvo el Lealtad.

CD Lealtad 0 0 SD Gernika

La primera ocasión del partido fue para el Lealtad, una internada en el área desde la izquierda de Robert Martínez a los cinco minutos de partido se iba por poco, después de haberle levantado por alto el balón al guardameta visitante Diego.

La primera a favor del cuadro Vizcaíno llegó en el minuto 27 de partido un centro al área desde la izquierda de Enciondo, remató en el área pequeña Lander que se fue por poco por encima de la portería de Tejero. Mucho dominio de la pelota por parte del cuadro visitante, que no logró perforar la portería Maliaya gracias, en parte, al gran poderío defensivo mostrado por los chicos de Roberto Aguirre.

Acabó la primera mitad con empate a cero por parte de ambos equipos con dominio del Gernika aunque las ocasiones más claras llegaron por parte del equipo Asturiano, por dos veces Robert Martínez y otra en las botas de Fassani,  que remató flojo a las manos de Diego, no habiendo podido perforar su portería.

Comenzaba la segunda mitad,  con los embites del Gernika sobre la portería de Tejero, aunque una buena colocación en defensa y un gran Robert enchufado con la pelota en los pies, que el propio jugador Gijonés, propiciaba alguna llegada para el cuadro Villaviciosino.

Una segunda parte en la que las ocasiones llegaban con más peligro por el cuadro de Aguirre, aunque el control del balón lo dominaba el equipo Vizcaíno. Tuvo Robert la más clara en la segunda mitad, una falta lanzada por el Asturiano desde la frontal se iba por poco rozando el poste.

Apretaba el cuadro de Aguirre en los minutos finales del encuentro la tubieron Medori y Alex Blanco, pero ambas ocasiones se fueron altas, pero siempre con Robert como estrella del encuentro.

Un partido que quedó empañado por una mala actuación arbitral del colegiado Navarro que expulsó a Robert y sacó tarjetas sin razón aparente.

En la próxima jornada, del Miércoles 1 de Noviembre, el C.D. Lealtad visitará el Municipal de Anduva para enfrentarse al Mirandés, a las 17 h.  Mientras que la S.D. Gernika, recibirá en Urbieta a Osasuna Promesas a las 18 h.

Ficha
técnica
CD Lealtad: David Tejero, Keko Roza (Pablo Acebal min.89), Alex Blanco, Omar Hernández, Mauri, Mendi, Robert Martínez, Agus Porto,  Borja (Nacho López min.40), Medori, Fassani (Montero min.67)
S.D. Gernika : Diego, Kevin Calle, Koldo Berasaluce, Carracedo, Arego, Xabier Otiñano,  Gorka Larruzea, Abaroa, Etxabe (Chema Pan min.73), Lander, Enciondo (Barrón min.86)
Goles: Sin Goles.
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, del Comité Territorial Navarro. Amonestó a Agus Porto (min.42), Omar Hernández  (min.45), Robert Martínez (min.65 y min.92), Mendi (min.84), Alex Blanco  (min.93), por el C.D. Lealtad y a Etxabe (min.33), Koldo (min.76), por la S.D. Gernika.

Incidencias: Partido correspondiente a la onceava  jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Les Caleyes, Villaviciosa, el Sábado 28 de Octubre a las 16:45 h.

Fotografía via : @danigarval1982

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo