Spar Citylift Girona, muy superior, se lleva la victoria en Mendizorrotza

Spar Citylift Girona consigue una victoria contundente en la casa de Lacturale ART Araski. Desde el comienzo del partido la superioridad de las catalanas era evidente, a pesar de que llegaban prácticamente sin descanso de jugar la Eurocup en la que son líderes de grupo.

Lacturale ART Araski 53 88 Spar Citylift Girona

Nada más comenzar el partido, Girona dejaba ver su gran calidad, arrancando con un triple de Nuria Martínez. Por su parte Araski, muy intenso, trataba de robar balones y hacer un partido rápido y loco. Sin embargo, las pérdidas de balón y los constantes contraataques de Girona no les daba opción a las vitorianas que se mostraban dubitativas en defensa. Las jugadoras de Eric Surís consiguieron un parcial de 12 puntos y dejaron el marcador 11-20 antes del final del cuarto, destacando los triples de Mendy.

Al comienzo del segundo cuarto, Araski consiguió acortar distancias y ponerse a una diferencia de 4 puntos (17-21). Pero la tónica del partido cambió debido a las constantes faltas pitadas por los árbitros, que le permitió a las catalanas sumar hasta 15 puntos de tiros libres. La entrenadora de Araski, Madelen Urieta, y la afición de Mendizorrotza se quejaron de este hecho ya que algunas de las faltas fueron excesivas ante el poco contacto. Araski no tuvo apenas oportunidad de acercarse en el marcador a Girona, que se iba al descanso con una diferencia de 16 puntos (25-41).

Al comienzo del tercer cuarto, Girona dejó clara su superioridad llegando a doblar en puntos al equipo vitoriano 25-50. A Araski le costó arrancar después del descanso, ya que anotó por primera vez a los cuatro minutos de juego. Sin embargo, las chicas de Madelen Urieta no se rindieron y consiguieron acortar distancias en un marcador prácticamente inalcanzable. De nuevo las faltas tomaron protagonismo y ayudaron, esta vez, a Araski que dejó el marcador 40-66.

En el último cuarto, la tónica del partido no cambió. Un Girona muy superior dejó el partido prácticamente sentenciado antes del descanso, ya solo le quedaba continuar sumando puntos. Las catalanas alcanzaron un parcial de 10 puntos y continuaban luchando cada pelota dejando, a Araski sin opciones y con un marcador 53-88.

53 – Lacturale ART Araski (11+14+15+13): Molinuevo (3), Etxarri (7), Aldalur (6), Van den Adel (16), Agirre (5), Pardo (0), Diallo (3), Silva (4), Forster (9).
88 – Spar Citylift Girona (20+21+15+22): Martínez (8), Mendi (15), Buch (10), Evans (4), Colhado (12), Traore (20), Conde (13), Alminaite (2), Romeo (2), Roig (2).
Pabellón: Mendizorrotza Victoria Gasteiz (Álava).
Árbitros: Carlos Gallego Rodríguez y Nicolás Murillo Khon. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Día de baloncesto femenino.

Síganme en @Palomaa_ferrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Lactural ART Araski