Empate loco en el Nou Municipal

UE Cornellà 2 2 Valencia Mestalla

Cornellà y Valencia Mestalla protagonizaron un partido muy vistoso en el que al final ni uno ni otro pudieron alzarse con la victoria. Los cuatro goles llegaron en un segundo tiempo eléctrico con alternativas de los dos equipos. Dos veces se adelantaron los ches y los verdes supieron creer para empatar en las dos ocasiones. El primer tiempo fue de un dominio apabullante del Cornellà que perdonó de cara a gol. El Valencia se empezó a encontrar cómodo al arranque del segundo tiempo y sacó partido. Los locales, a hombros de la afición sacaron la casta necesaria para pelear el triunfo hasta el último segundo.

El primer cuarto de hora estuvo de más. La intensidad de ambos equipos no se transformaba en ocasiones. Sin embargo, se preveía que en algún momento las defensas empezarían a tener grietas, más que nada por la calidad de los futbolistas sobre el césped. El Cornellà abrió las hostilidades con un gol anulado a Fran Miranda. La primera ocasión se transformó en un dominio local que se alargaría hasta el descanso. El Mestalla concentraba los esfuerzos en el bloque defensivo y solo gozó de una ocasión clara: un contraataque protagonizado por el de siempre. Rafa Mir parecía que no estaba pero apareció tres veces y la lió.

El Cornellà dominó el primer tiempo y desparovechó el poder haberse ido con ventaja al descanso // David Riol

Enric Gallego, en cambio, no tuvo el día. No es que no le salieran las cosas sino que tuvo mala suerte. Mandó dos balones al larguero en las dos claras que tuvo, el resto fueron balones incómodos que no pudo rematar con claridad. No por ello dejó de tener el protagonismo en ataque que le corresponde a un delantero de su calibre.

Tras el descanso el partido cambió de manos. El Mestalla seguía sin dominar pero empezó a llegar con una facilidad pasmosa. En diez minutos los del Túria tuvieron tres llegadas tras centro que entre Craviotto y la imprecisión quedaron en nada. El arquero a la tercera se desgañitó pidiendo una intensidad defensiva que los de Roger habían perdido. Cuatro minutos después un córner cerrado acababa en el 0-1. El Cornellà no puede decir que no estuviera advertido.

Momento del jugador número 12. “La afición estuvo más encima en el segundo tiempo, cuando no dominábamos tanto”, ha señalado Roger. Los aficionados con Cornehools a la cabeza se pusieron el equipo a los hombros. El mazazo que debería haber supuesto un gol tras tantas ocasiones fallidas no llegó. De hecho el segundo larguero de Enric llegó en la jugada siguiente al 0-1. El partido se le había evaporado de nuevo de las manos al Mestalla. En Cornellà había ganas de remontada.

El Mestalla tuvo el partido ganado dos veces y no fue capaz de mantener la renta // D.R.

La épica en la que se enfundó el Cornellà tenía unas consecuencias muy claras. El partido, se convirtió en un ida y vuelta parecido al Nadal-Federer de esta mañana. Rafa Mir a punto estuvo de cerrar definitivamente el partido. Voló Craviotto para sacar el cabezazo y dejar la esperanza verde intacta. Cambio de portería y, tras lucha de Enric y asistencia de Néstor, gol de Sascha. Su primero este año. Los de Roger se olvidaron de quitar el modo ‘épica’ y siguieron a por todas. Y el riesgo siempre es mayor con Mir como rival. Tras un córner botado por el Cornellà, el pichichi arrancó en campo propio para ya no parar. Una demostración de potencia que acabó hasta con cámara rota en la celebración.

El Cornellà no se dio tiempo a pensar en si hubiese sido mejor mostrarse más conservador. El modo ‘épica’ seguía en ON y había un partido por empatar. Ni un minuto tardó Néstor en empatar con un tiro potente a la escuadra. El Mestalla que no había sido capaz de aguantar los tres puntos ya solo quería acabar el partido. Mientras los locales aún mordieron y tuvieron la victoria en un gol anulado por una falta dudosa de Édgar. Empate a mucho entre dos rivales que tuvieron sus momentos y en el que ambos tienen motivos para lamentarse.

UE Cornellà: Craviotto, Pere, Valentín, Édgar, Maureta, Fall (Reche, min 70), Gómez (Néstor, min 70), Pep Caballé, Enric, Marc Caballé (Sascha, min 45) y Fito Miranda.
Valencia Mestalla: Ángel (Cristian, min 15), Pablo, Centelles, Zotko, Álvaro, Damián (Valero, min 45), Alberto, Miki, Rafa Mir, Jordi y Alex (Gonzalo, min 72).
Goles: 0-1, min 62: Alberto. 1-1, min 80: Sascha. 1-2, min 84: Rafa Mir. 2-2, min 86: Néstor.
Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité tinerfeño). Amonestó a Fall y a Gómez por el Cornellà y a Damián, Zotko, Cristian y Jordi por el Valencia Mestalla.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de liga en el Grupo 3 de Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo