Balonmano Crónica Crónicas

El Huesca se estrena ante su afición a costa del Teucro

El Bada Huesca rompió su racha de derrotas como local -y una racha de dos partidos consecutivos perdidos- al vencer ante el Condes de Albarei Teucro por 34-23.

Bada Huesca 34 23 Condes de Albarei Teucro

El conjunto oscense arrancó de una manera espléndida, logrando unas rentas iniciales de unos tres goles (4-1, minuto 5) que más adelante irían aumentando. Y es que Enrique Domínguez vio a los suyos atascados en ataque y con varias cadencias en defensa, lo que provocó que solicitase dos tiempos muesrtos en once minutos (con 4-1 y 9-3 en el marcador en cada uno de ellos).

Sin embargo, los gallegos mejoraron en ambos aspectos, logrando así un parcial de 1-5 en cinco minutos que les dejaba a tan sólo dos goles de los locales. Y exprimiendo el potencial del lateral cubano Yoan Balázquez se acercaron hasta estar pisando los talones de los de Nolasco.

Pero el Bada Huesca reaccionó y logró un parcial de 6-1 que dejaba en 18-12 lo que el electrónico reflejaba al término de los primeros 30 minutos.

En la segunda mitad, el conjunto altoaragonés llevaba el juego, teniendo a remolque al Teucro, lo que funcionó bien para el Huesca. Y es que se mantuvieron las diferencias de entre seis y siete goles en el marcador.

Y así continuó el encuentro, con alternativos goles de ambos conjuntos. En los tramos finales, los aragoneses aceleraron algo más, lo que les hizo romper el partido y agrandar las diferencias hasta el 34-23 final.

Bada Huesca (34): Gómez Lite (p); Oier (6), Henrique Teixeira (3), Félez (5), Marcelo (2), Carmona (7) y Carró (4) -siete inicial-. Arguillas (ps); Abadía, Val, Adrià Pérez (2), Dijá, Marco Mira, Miguel Malo, Zungri (4) y Bonanno (1).
Condes de Albarei Teucro (23): Santana (p); Méndez (3), Gehrhardt (1), Colasuonno (1), Rial, Bruno Teixeira y Moledo -siete inicial-. Jorge García (ps); Moyano (1), Balázquez (11), Quintas (1), Fernández, Carlos García (3), Hernández (2), Igkesias y Altirriba.
Parciales cada cinco minutos: 4-1, 8-3, 9-4, 10-8, 14-11, 18-12 (descanso); 20-16, 23-18, 26-19, 28-21, 31-23 y 34-23 (final).
Árbitros: Enric Escoda Pérez y Roland Sánchez Bordetas: excluyeron por parte local a Oier, Miguel Malo y expulsión de tarjeta roja a Adrià Pérez; y por parte visitante a Moledo, Colasuonno, Bruno Teixeira, Balázquez y Altirriba.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca, ante unos 800 espectadores.

Fuente imagen destacada: Imagen propia (@8ELLERA)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.