Crónica Reportaje Fotográfico

La Real ‘B’ se impone a un Lealtad guerrero

La Real Sociedad B se impone al Lealtad guerrero, en un encuentro en el que los asturianos dieron la cara hasta el último momento El equipo dirigido por Roberto Aguirre se quedó con ocho jugadores sobre el terreno de juego de Zubieta

Real Sociedad ‘B’
1 0 CD Lealtad

Tuvo la primera ocasión del partido el conjunto de Roberto Aguirre. Fue en las botas de Mendi con un disparo desde fuera del área en el minuto 2 que se marchó alto por poco. Salía así el cuadro visitante con ganas de llevarse el partido contra el filial donostiarra.

En el minuto 7 de partido llegaba la primera para los locales. Un balón al espacio para Muguruza en el área lo paraba Tejero con una gran intervención. Ninguno de los conjuntos quiere regalar ningún punto en beneficio del rival. En el minuto 21 vuelve el cuadro visitante a tener otra clara ocasión, un balón centrado al área pequeña por Nacho López que no llega a rematar Rodri por poco, despejando la defensa la clara ocasión para los asturianos.

En el minuto 31, Muguruza con un gran disparó tendría otra gran ocasión para adelantarse en el marcador, su disparo desde fuera del área se va fuera rozando el larguero, cualquier equipo puede abrir la lata de los goles en cualquier momento.

Llegaba una nueva ocasión para los maliayos, mismos protagonistas de la anterior jugada de peligro, Nacho López colgaba y esta vez si que Rodri llegaba a rematar la pelota, pero la enganchaba mal y el balón se iba muy desviado fuera. Apretaba el Lealtad en el final del primer tiempo intentando llevar más peligro al área txurri-urdin, pero sin recompensa. Con el empate inicial se van ambos contendientes hacia los vestuarios.

Comenzaba la segunda mitad con ambos conjuntos bien colocados en el campo y muy sólidos en defensa no dejando crear ocasiones al equipo rival. El Lealtad se quedaría con un hombre menos al ver Mauri Torres la segunda tarjeta amarilla en el minuto 68. Una dificultad añadida para el conjunto de Roberto Aguirre.

En el 72 una falta peligrosa al borde del área asturiana la revienta Jáuregi contra la barrera, perdiendo así una gran ocasión de ver puerta. El dominio realista sería cada vez mayor por la superioridad numérica. Una superioridad que se amplió más cuando Carbonell vio su segunda amarilla en el 85′, dejando al Lealtad con nueve. En el 88 marcaría Goristidi  de cabeza poniendo el 1-0 en el marcador para el cuadro local. El coraje maliayo para sostener el encuentrocon hasta dos jugadores menos en el campo no obtuvo premio.

El Lealtad acabaría con ocho jugadores

Además, con el tiempo cumplido Alex Blanco, vería la tarjeta roja directa por una entrada muy rigurosa sobre un atacante local. El Lealtad se quedará en el campo con ocho hombres sobre el terreno de juego y con muchos problemas para formar la zaga para el próximo encuentro en Les Caleyes.

En la próxima jornada la Real Sociedad B jugará en Tajonar contra Osasuna Promesas,  por su parte el C.D Lealtad recibirá en Les Caleyes al Real Unión de Irún.

R. Sociedad B: Zubiaurre, Gorosabel, Arrieta (Olaizola m.79),  Le Normand, Lapeña, Guevara, Muguruza, Sanz (Gorostidi min.63), Jáuregi,  Capilla, Merquelanz.
C.D. Lealtad: David Tejero, Keko Roza, Alex Blanco, Mauri, Nacho López (Medori m. 56), Mendi, Robert Martínez, Carbonell, Agus Porto,  Borja (Omar Hernández, m. 78), Rodri.
Goles: 1-0, min. 88. Gorostidi.
Árbitro: Gorka Mazo Maruri, del Comité Territorial castellano-leones. Amonestó a Mauri (m. 17 y m. 68), Carbonell  (m. 40 y m. 85), Omar Hernández (min.78), Alex Blanco (min.90). Todos ellos  por el C.D. Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Zubieta, San Sebastián, el sábado 7 de Octubre a las 18 h.

Fotografías via : Twitter: @RealSociedad

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo