Crónica Crónicas

Jornada 4 de la D1 Femenina de Francia

En el día donde la Federación Francesa de Fútbol celebraba los 100 años de historia del fútbol femenino en su país, se dio inició la cuarta jornada de la D1 con cuatro partidos adelantados para el sábado destacando la victoria por goleada del Lyon al Montpellier para quedarse en solitario en la punta de la tabla, el PSG volvió a ganar esta vez en su visita al Guingamp y trepó al segundo lugar, el Bordeaux sumó su tercera victoria seguida ante un Marsella que no reacciona y el Lille y el Albi igualaron a un tanto. La jornada la cerraron este domingo el Paris FC que se quedó con los tres puntos ante el Rodez y el Soyaux volvió a ganar, esta vez ante el Fleury 91.

Montpellier HSC 0 5 Olympique Lyon

Se enfrentaban los dos únicos equipos con pleno de victorias en esta campaña en la D1 y el atractivo por ver cuál de los dos se sacaba ventaja se quedó en la previa, ya que desde el inicio del partido se mostró un Lyon ofensivo presionando a un rival que no lograba reaccionar y no encontró su versión goleadora y solida en defensa que viene demostrando desde la segunda mitad de la temporada pasada.

Con el control del juego desde el inicio del partido era cuestión de tiempo que la ventaja se reflejara en el marcador y con un Lyon que no se desesperó y supo encontrar el espacio para que tras una buena jugada de Shanice Van de Sanden para asistir a Ada Hegerberg que engaña a la arquera Méline Gérard y marca el 0-1 a los 23′, en los minutos finales del primer tiempo el Montpellier logró armar varias jugadas en ataque que llevaron peligro al arco de Sarah Bouhaddi pero sin lograr cambiar el marcador.

Para el segundo tiempo las locales se mostraron más ofensivas inspiradas por las ocasiones conseguidas y a los 50′ Janice Cayman tuvo la más clara para el empate de su equipo pero fue desaprovechada y seguidamente llegaría la jugada del 0-2 con un autogol de Sakina Karchaoui a los 51′ intentando desviar el tiro de Le Sommer, siendo el cuarto autogol a favor del Lyon en los últimos dos partidos. Las locales intentaron responder rápidamente con un disparo de Sandie Toletti pero salió muy desviado de la portería, a los 59′ tras una jugada personal iniciada desde el medio campo por Eugénie Le Sommer pasa la defensa y tras desmarcase dispara con potencia para que su ex compañera Méline Gérard no tuviera oportunidad de parar su remate y firmar el 0-3 que parecía definitivo, pocos minutos después la recién ingresada Kheira Hamraoui aumentaba la ventaja a los 66′, un minuto después Hegerberg pudo anotar nuevamente al quedar sola contra Gérard en el área pero su remate logró ser desviado por la arquera lo suficiente para que golpeara el palo y se fuera desviado.

Pese al resultado el Montpellier siguió buscando el tanto del honor pero no tuvo excito ante un equipo que nunca está satisfecho con el resultado y sigue buscando hasta el final y lo demostró en los últimos minutos con el tanto de Dzenifer Maroszan para cerrar la cuenta en el 90+1′.

Se esperaba más del Montpellier que hasta este partido solo había recibido un tanto en contra y convertido 19 goles en tres partidos, pero la experiencia del Lyon se impuso y de manera contundente se afianza en la cima de la tabla de la D1.

EA Guingamp 0 3 Paris-SG

El PSG se quedó con tres puntos importantes en su visita al Guingamp, en una jornada que le permitió subir al segundo lugar de la clasificación por la derrota del Montpellier ante el Lyon. En este partido volvieron a aparecer los goles de Marie-Antoinette Katoto que ha anotado en las cuatro jornadas de la D1 que se han disputado para ser la referencia en ataque de su equipo.

El primer tanto que confirmaba el dominio de las visitantes llegó a los 29′ tras una escapada por la banda de Ashley Lawrence que centró para que Marie-Antoinette Katoto cabeceara y mandara el balón al fondo de la red,  antes de culminar el primer tiempo Marie-Laure Delie aprovecharía la desatención de la defensa Maevane Drozo en un balón aéreo para recuperarlo y rematar fuera del alcance de la arquera  Solène Durand y aumentar el marcador a los 41′. La ventaja se reflejó en el campo y el Guingamp no pudo descifrar el partido, a los 69′ Delie cerró el marcador con el 0-3, un triunfo que le da tranquilidad al PSG en la tabla, mientras que el Guingamp se mantiene con dos puntos tras cuatro jornadas donde le ha tocado enfrentar a dos de las favoritas en semanas seguidas tras recibir al Lyon en la jornada pasada.

FCG Bordeaux 1 0 Olympique de Marsella

El Bordeaux ganó por tercera jornada seguida ante un Marsella que sigue sin encontrar su juego, en un partido con pocos aciertos donde ambas defensas fueron las protagonistas, ninguno se sacó ventaja hasta los minutos finales cuando parecía que repartirían puntos en una jugada a pelota parada como no podía ser de otra forma, Carol Rodrigues  se encargó de servir el tiro libre para que Juliane Gathrat la desviará para a los 89′ darle los tres puntos a su equipo y ubicarlas en la línea de puntos del Montpellier, mientras que el Marsella solo ha sumado un punto en la presente temporada de la D1, en la tribuna destacó la presencia de la seleccionadora francesa Corinne Diacre.

Lille LOSC 1 1 ASPTT Albi

El Albi sacó un empate a su visita al Lille que le permite sumar su primer punto de la temporada en la D1, en un partido donde las locales contaron con las mejores ocasiones pero su rival mostró eficiencia a la hora de convertir y logar cerrar un partido que se les complicó en el en el tramo final y donde la arquera del Albi Gabrielle Lambert fue protagonista por sus buenas apariciones.

El marcador lo abrió Ouleye Sarr a los 25′, pero la ventaja no duró mucho tiempo y a los 33′ llegó el empate por medio de Kimberley Cazeau tras el pase de Stéphanie Bayo. El marcador no se movería más pese a los intentos de las jugadoras del Lille que se encontraron con los buenos reflejos de Lambert para desviar todo el peligro que llegaba a su área.

Paris FC 4 0 Rodez AF

El Paris se repuso de su derrota la jornada pasada ante el Lyon y no solo se quedó con una cómoda victoria ya que volvió a mostrar un buen juego colectivo. Poco duró la resistencia del Rodez, que a los 7′ ya se encontraba abajo en el marcador tras el tanto de la capitana Gaëtane Thiney asistida por un balón en profundidad de Annaïg Butel. Con el tanto el Paris se acomodó mejor en el campo, ante un Rodez que cometía errores en defensa y las locales no tardaron en aprovecharlos y con un centro de Thea Greboval apoyada en una jugada colectiva iniciada por ella y Camille Catala, para que Clara Matéo cabeceara en el área y subiera el segundo tanto al marcador a los 26′. El dominio del Paris continuó y conto con varias ocasiones para aumentar la ventaja, no fue hasta el 42′ cuando el Rodez remato por primera vez al arco, con un disparo desviado por parte de Flavie Lemaître.

Para el segundo tiempo el Rodez mostró otra cara y construyeron varias jugadas en ataque, pero fallaban en el último pase, mientras el Paris seguía teniendo sus ocasiones. Al 77′ Camille Catala anotó el 3-0 con un pase de Gaëtane Thiney, el marcador lo cerrarían al 84′ con el segundo tanto de Thiney. Una victoria que le da tranquilidad a un equipo que hasta ahora ha mostrado un buen juego colectivo, mientras que el Rodez le ha tocado un inicio difícil de temporada teniendo que enfrentar al Lyon, el PSG y ahora al Paris.

ASJ Soyaux 2 1 FC Fleury 91

El Soyaux sigue ganando y se mantienen invictas en la temporada, esta vez en casa no dejaron pasar la oportunidad de subir en la tabla y tras la derrota del Montpellier el sábado, sumaron tres puntos para ubicarse en la tercera posición igualadas a puntos con el PSG que por diferencia de goles son segundas.

En un partido cerrado donde ninguno de los equipos quería equivocarse y arriesgaron poco, pero con un Soyaux más claro en el ataque, el marcador se abriría a favor de las locales en el 28′ con el tanto de Siga Tandia. En el segundo tiempo Laura Bourgouin a los 62′ aumentó la ventaja, pero el Fleury 91 no se desanimó y le complicó el partido a su rival en el 71′ con el gol del descuento por parte de Julie Machart, pero el marcador no se movería más dándole al Soyaux una nueva victoria.

Fotos Via: olweb.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.