Iriome, un amuleto que vale por tres

De nuevo un gol de Iriome en el último minuto da los tres puntos al Lugo ante el Barcelona B. Los locales comenzaron adelantándose en el marcador y vieron como el los gallegos remontaban en el último minuto de la primera mitad. En el 90′ el jugador canario ponía el definitivo 1-2 en el marcador dando el triunfo a los suyos, el tercero consecutivo gracias a sus goles.

FC Barcelona B 1 2 CD Lugo

Arrancaba el partido en el Mini Stadi con los clásicos minutos de tanteo entre ambos equipos. En el 4′ tuvo la primera llegada el equipo local. Gran jugada de Arnáiz que se fue en velocidad de Campadabal y el balón fue atrapado por el meta del Lugo.Daba la impresión en el inicio del choque de que el filial blaugrana salía con más iniciativa, buscando el área lucense con mayor insistencia. Sin embargo, pronto reaccionó el conjuno amurallado que tuvo una doble ocasión con Fydriszewski como protagonita, que no acertó a introducir el balón en la meta culé.

No dejaban de intentarlo los de Franciso a pesar de que el equipo local tuviese el control del balón. En el 14′ la tuvo Aleñá. Muy buen contragolpe del filial comandado por él mismo, que se la cedió a Vitinho, y este se la devolvió de nuevo a Aleñá, pero la defensa del Lugo estuvo más rápida y despejó el balón a córner. Fali metió la puntera tras el saque del esquina y el portero lucense se lució con una gran estirada.

El dominio era claro y las ocasiones se sucedían para los culés. La intervención de Juan Carlos fue providencial de nuevo para evitar el gol local tras un disparo muy duro de Arnaiz desde fuera del área que logró despejar fuera. Respondió Fede Vico con un cabezado que se fue desviado.

El partido pasó por una fase en la que ambos equipos no combinaban con claridad tras la cual volvió el control local y el gol. El Barça estiraba líneas y volvía a tener el balón con más facilidad al dificultar la salida con la pelota del Lugo. Un Lugo que generaba problemas por banda al Barça con Fede Vico.

En el 31′ llegó el gol de Aleñá. El extremo se sacó un duro disparo desde fuera del área, que llegó a tocar Juan Carlos, aunque el balón se terminó introduciendo en su portería. No se vino abajo el equipo gallego que poco después del gol robó tras un error entre Martínez y Fali y Campillo buscó un centro raso, pero el guardameta la despejó.

El Lugo lo intentaba, pero no podía. Los catalanes conseguían contener las tímidas intentonas lucenses. Al filo del descanso la tendría primero el filial blaugrana. José Arnaiz robó el balón en la frontal del área tras un error en el saque del meta, pero consiguió enmendar su error con una gran parada. Y después el Lugo que pondría la igualada en el marcador. Gran jugada de Fede Vico, que puso un gran centro y Azeez no perdonó en boca de gol y puso el empate de cabeza.

Así se llegaba al descanso, de nuevo con la igualada en el marcador y todo por decidir en la segunda mitad. Dominó el equipo local y cuando parecía que iría reinando al descanso, el cabezazo de Azeez puso la igualada en el marcador en una primera mitad en la que los gallegos propusieron poco y los culés llevaron el control.

La segunda mitad comenzó con los dos equipos sin crear peligro. En el 49′ lo intentaba el Lugo. Centro de Iriome buscando a Azeez, pero el nigeriano no pudo conectar el cabezazo y el balón fue despejado por la defensa. Un Azeez que la tendría poco después. Gran jugada del Lugo por la banda derecha en una jugada muy parecida a la del gol visitante, pero su cabezazo no encontró portería.

Mucho mejor el Lugo en el comienzo de la segunda mitad, buscando la meta culé con mucha insistencia. Pero el Barcelona también estaba en el campo y su calidad individual propició ocasiones también. En el 57′, casi marcó Aleñá. Disparo de falta del extremo zurdo que superó la barrera y se marchó desviado por muy poco.

Gerard comenzó a mover banquillo en el 62′. Buscando una reacción de su equipo para adelantarse sacó a Vitinho y metió a Jorge Cuenca. También se retiró por lesión José Martínez y entró Carles Pérez. En el bando lucense los cambios no llegaban pero si las ocasiones por mediación de Fede Vico, uno de los más activos en el bando gallego. En una jugada personal del medio, su disparo se marchó por encima del larguero de Ezkeitia.

Se encaraba el tramo final de un partido muy abierto en el Miniestadi. El Lugo quería el segundo, pero el Barça B es un equipo muy peligroso a la contra. Con el paso de los minutos los culés volvieron a tener el monopolio del balón e intentaban encerrar en su área al Lugo, que no se amilanaba.

La imprecisión de los locales dio alas a los gallegos para ir a por el segundo. De nuevo Fede Vico disparó desde fuera del área, pero su balón fue rechazado a córner por Ezkieta. El propio Fede Vico fue protagonista de una acción que protestaron los lucenses que reclamaban penalti sobre el jugador por un empujón dentro del área.

Lo intentaba con insistencia el Lugo, quería más de un punto en su visita a Barcelona. Los intentos dieron su fruto y en el último minuto llegó el gol. De nuevo Iriome sentenciaba en el último suspiro. Saque de esquina del Lugo y el canario remató en el primer palo y el balón se cuela sin que ningún defensa ni el portero del Barcelona B acertaran a despejar.

Los tres puntos viajaban a Lugo que se imponía de nuevo en el último suspiro. Jarro de agua fría para el filial azulgrana que vio como el Lugo remontaba y se llevaba los puntos en el último minuto del tiempo reglamentario.

FC Barcelona B: Ezkieta, Cucurella, Martinez (Carles Pérez, min 62); Fali, Costas, Busquets, Galarreta, Aleñá, Vitinho (Jorge Cuenca, min 62); Choco (Abel Ruiz, min 86); Arnaiz.
CD Lugo: Juan Carlos, Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome, Campillo, Fede Vico (Albarracín, min 84) y Polaco (Cristian Herrera, min 77).
Goles: 1-0, min. 31: Aleñá. 1-1, min 44: Azeez. 1-2, min 90: Iriome.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera, del colegio castellano-manchego . Amonestó a Lozano (min 28), Fede Vico (min 41), Bernardo (min 55) y Polaco (min 69)
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Mini Stadi ante 1.963 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo