Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Ciudad Jardín ve la perseverancia de Málaga

El Pabellón Ciudad Jardín fue testigo de que las jugadoras de Diego Carrasco no se dieron por vencidas, y lucharon hasta último momento contra las donostiarras, a pesar de ello, el equipo vasco se quedó con la victoria de 18-25.

Rincón Fertilidad Málaga 18 25 Super Amara Bera Bera

En la 3º Jornada de liga, se disputó el partido en Málaga donde la anfitriona local Rincón Fertilidad Málaga jugaba contra el Súper Amara Bera Bera.

El partido comenzó con Giulia Guarieiro abriendo el marcador a los 37 segundos de partido, pero las malagueñas no se conformaron con dejar a las donostiarras que marcaran solas en estos primeros momentos de partido, así que Gabriela Pessoa hizo presencia del equipo malagueño a tan solo 12 segundos después del primer gol del marcador.

Casi llegar a los 2 minutos, el Súper Amara se fue de dos goles en la ventaja, aún así Paula García rompió con las ventajas y puso a los dos equipos en empate.

La primera amonestación del partido se la llevó Macarena Gandulfo en el minuto 6:13, aún así el partido continúo y Silvia Arderius volvió a sacar la ventaja de un gol para las de San Sebastián.

Tras conseguir la ventaja de 2 goles, el equipo de Montse Puche obtuvo su primera amonestación de la mano de Leire Aramendía pero no fue la primera y la última, si no que tras un par de minutos y con el marcador 5-7 fue también amonestada Nora Azurmendi.

Después de las dos amonestaciones seguidas del equipo Bera Bera, le tocó al Rincón de Málaga que esta vez fue para Paula García.

Se procedió a la exclusión de Alba Méndez en el minuto 14:53 y tras un gol de Soledad López se amonestó a la última jugadora del primer tiempo, que fue Hatou Jabby.

Y decimos la última jugadora en amonestación, ya que al acabar el segundo tiempo muerto pedido por Diego Carrasco, este mismo fue amonestado seguido de la exclusión de Emma Boada.

El broche del primer tiempo se cerró con un gol más de Silvia Arderius la que se fue al descanso con 5 goles y dejando el marcador a 11-13. Ganando el equipo donostiarra con una ventaja de 2 goles.

La segunda parte fue más intensa sin duda, Maitane Echeverria abrió el marcador de la segunda parte y empezando con un 11-14. Pero las malagueñas no rindieron tan fácilmente y consiguieron llegar a un solo gol de ventaja detrás de las vascas.

A continuación de la segunda exclusión de Alba Méndez en este partido, Soledad López consiguió que el Rincón volviera a empatar y tener esperanzas de obtener la victoria en este tiempo.

Tras el primer tiempo muerto, el pabellón se encontró en una constante lucha para obtener la victoria, los dos equipos se enfrentaban para poder salir de esa espiral de constantes empates y 1 gol de ventaja del contrario o de ellos mismos.

Este bucle empezó con 14-14 hasta 17-17, tras la exclusión de Judith Sans y el gol de Giulia Guarieiro que hizo que las Súper Amara consiguieran la ventaja que les llevaría a conseguir la victoria en pocos minutos después.

El Rincón Fertilidad de Málaga se fue quedando atrás con los 17 goles mientras Elke Karsten llevaría a las donostiarras a la cuenta de 3 goles de diferencia.

Soledad López anotó para tener el 18-22, a continuación se pidió tiempo muerto.

A continuación Silvia Arderius acabó con los goles del partido con dos para sumar en su equipo en el partido, que este acabó con un lanzamiento fuera de Soledad López.

Ficha
técnica
Rincón Fertilidad Málaga: Marín (p), López (6), Pessoa (2), Gandulfo (3), Jabby (1), Calzado (2), García (2), siete inicial. Además jugaron Segota (ps), Fernández (ps), Arsenijevic (1), Boada (1), Veljkovic (-), Zdravkovic (-) y Cosano (-).

Super Amara Bera Bera: Castellanos (p), Arderius (9), Sans (-), Guarieiro (6), Echeverría (3), Menéndez (-), Aramendia (1) siete inicial. Además jugaron Lladro (ps), Karsten (3), Ezkurdia (3), Azurmendi (-), Cardoso (-), Berasategi (-), Ederra (-)

Parciales: 3-3, 4-5, 6-8, 8-10, 9-11, 11-13 descanso. 13-14, 17-16, 17-18, 17-20, 18-22, 18-25, final.
Árbitros: Fernando Fernández y Jose Manuel Iniesta, del Colegio Valenciano.
Incidencias:Pabellón de Ciudad Jardín ante unos 550 espectadores.

Imagen destacada: Rincón Fertilidad Málaga.

Síganme en @delink9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa